Огородный сезон этого года начал 16 и 17 числа с посева острых и сладких перцев на рассаду. Так как выращиваю эти культуры исключительно под укрытием в виде белого Спандбонда 42 плотности, сею семена во второй половине марта.
Сначала замачиваю семена в растворе фитоспорина примерно на 12 часов, потом высеваю в кассеты и ставлю на подоконник в парнички. Под подоконником имеется радиатор отопления, которое и сегодня работает весьма неплохо. В итоге создается очень благоприятная атмосфера для всходов.
В этом году решил вырастить 4 сорта сладких перцев и 9 сортов острых. Внезапно оказалось, что маринованные острые перцы нравятся многим в этом мире, но как-то не популярны в консервировании.
Сладкие перцы: Рамиро красный -9шт., Гогошары красный - 9шт., Рыжий хвост оранжевый - 9шт., Гиганто Россо F -3 красный - 9шт. Острые перцы: Бараний рог красный - 5шт., Огонь-стручки желтый - 4шт., Хвандо красный - 5шт., Жгучий нос красный - 5шт., Копье индейца красный - 4шт., Бенгальские огни желтый - 5шт., Бикиньо желтый - 5 шт., Бикиньо красный - 5 шт., Халапеньо красный 2 шт.
В итоге получилось 6 парничков. Жду всходы...