Здравствуйте, дорогие друзья! Накануне готовила морковку по-корейски. И, конечно же, не могу упустить случая приготовить с нею какой-нибудь салатик. Вот и сделала простенький, легкий в приготовлении салат с селедкой. Он очень яркий, аппетитный и вкусный. Очень подходящая закуска к обеду или ужину.
Для приготовления 2 порций нужно:
- Морковь по-корейски - 100 г
- Сельдь слабосоленая - 1/2 шт. (150 г)
- Зеленый консервированный горошек - 1/2 б. (100-150 г)
- Лук красный - 1/4 шт.
Красный лук очищаю, мою и нарезаю тонкими четвертинками.
Если красного лука нет, его можно заменить белым или обычным репчатым луком.
В салатник кладу корейскую морковку. Добавляю к ней нарезанный красный лук.
Сельдь я подготовила заранее. Беру одну половину селедки. Нарезаю ее тонкими кусочками.
Затем перекладываю тонкие кусочки селедки в салатник с луком и морковкой.
И последний ингредиент — зеленый консервированный горошек. Около половины банки горошка помещаю в заготовку.
Все тщательно перемешиваю. Оставляю салат под крышкой немного настояться, примерно полчаса.
Так как в моркови по-корейски уже есть растительное масло, то добавлять его в салат не нужно.
Через полчаса снова салат перемешиваю. Он готов. Можно раскладывать на тарелки и нести к столу.
Салатик вышел аппетитный, сочный, яркий и вкусный. Морковь и сельдь делают его насыщенным и пикантным. Лук усиливает вкус блюда, а консервированный горошек добавляет в него мягкие и нежные нотки. В закуске все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.
А какие вы готовите салаты с морковью по-корейски? Напишите в комментариях.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.