Здравствуйте, дорогие друзья! Накануне готовила морковку по-корейски. И, конечно же, не могу упустить случая приготовить с нею какой-нибудь салатик. Вот и сделала простенький, легкий в приготовлении салат с селедкой. Он очень яркий, аппетитный и вкусный. Очень подходящая закуска к обеду или ужину. Для приготовления 2 порций нужно: Красный лук очищаю, мою и нарезаю тонкими четвертинками. Если красного лука нет, его можно заменить белым или обычным репчатым луком. В салатник кладу корейскую морковку. Добавляю к ней нарезанный красный лук. Сельдь я подготовила заранее. Беру одну половину селедки. Нарезаю ее тонкими кусочками. Затем перекладываю тонкие кусочки селедки в салатник с луком и морковкой. И последний ингредиент — зеленый консервированный горошек. Около половины банки горошка помещаю в заготовку. Все тщательно перемешиваю. Оставляю салат под крышкой немного настояться, примерно полчаса. Так как в моркови по-корейски уже есть растительное масло, то добавлять его в салат не нужно.
Салат из сельди с морковью по-корейски и зеленым горошком
19 марта 202419 мар 2024
62
1 мин