Найти в Дзене

Салат из сельди с морковью по-корейски и зеленым горошком

Салат из сельди, корейской моркови и зеленого горошка
Салат из сельди, корейской моркови и зеленого горошка

Здравствуйте, дорогие друзья! Накануне готовила морковку по-корейски. И, конечно же, не могу упустить случая приготовить с нею какой-нибудь салатик. Вот и сделала простенький, легкий в приготовлении салат с селедкой. Он очень яркий, аппетитный и вкусный. Очень подходящая закуска к обеду или ужину.

Для приготовления 2 порций нужно:

  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Сельдь слабосоленая - 1/2 шт. (150 г)
  • Зеленый консервированный горошек - 1/2 б. (100-150 г)
  • Лук красный - 1/4 шт.
Необходимые продукты для салата
Необходимые продукты для салата

Красный лук очищаю, мою и нарезаю тонкими четвертинками.

Если красного лука нет, его можно заменить белым или обычным репчатым луком.
Нарезаю лук тонкими четвертинками.
Нарезаю лук тонкими четвертинками.

В салатник кладу корейскую морковку. Добавляю к ней нарезанный красный лук.

Добавляю к корейской моркови лук.
Добавляю к корейской моркови лук.

Сельдь я подготовила заранее. Беру одну половину селедки. Нарезаю ее тонкими кусочками.

Сельдь порезала небольшими кусочками.
Сельдь порезала небольшими кусочками.

Затем перекладываю тонкие кусочки селедки в салатник с луком и морковкой.

Кладу селедку в салатник.
Кладу селедку в салатник.

И последний ингредиент — зеленый консервированный горошек. Около половины банки горошка помещаю в заготовку.

Кладу зеленый консервированный горошек.
Кладу зеленый консервированный горошек.

Все тщательно перемешиваю. Оставляю салат под крышкой немного настояться, примерно полчаса.

Так как в моркови по-корейски уже есть растительное масло, то добавлять его в салат не нужно.
Перемешиваю ингредиенты и оставляю настаиваться.
Перемешиваю ингредиенты и оставляю настаиваться.

Через полчаса снова салат перемешиваю. Он готов. Можно раскладывать на тарелки и нести к столу.

Салат готов.
Салат готов.

Салатик вышел аппетитный, сочный, яркий и вкусный. Морковь и сельдь делают его насыщенным и пикантным. Лук усиливает вкус блюда, а консервированный горошек добавляет в него мягкие и нежные нотки. В закуске все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

А какие вы готовите салаты с морковью по-корейски? Напишите в комментариях.

Если рецепт понравился, ставьте лайки. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.