Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 300 г длиннозерного риса
- 1 шт. моркови
- 1 шт. сладкого перца
- 100 г зеленого горошка
- 2 шт. яиц
- 5 шт. зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 20 г имбиря
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 330 мл воды
- Растительное масло
- Свежемолотый перец
- Соль
Процесс приготовления:
- Подготовка ингредиентов:Очистите и нарежьте морковь, перец, зеленый лук, чеснок и имбирь.
Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. - Приготовление риса:Промойте рис в холодной воде.
В кастрюле с водой доведите рис до кипения и варите до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь. - Жарка:Разогрейте растительное масло в сковороде.
Обжаривайте морковь, перец, зеленый лук, чеснок и имбирь до мягкости.
Добавьте креветки и обжаривайте до румяной корки.
Влейте соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло. Перемешайте. - Добавление риса:Добавьте в сковороду варенный рис и зеленый горошек. Перемешайте.
- Яичная добавка:Сдвиньте ингредиенты в сковороде в одну часть.
В другой части сковороды обжаривайте взбитые яйца до образования мелких хлопьев.
Перемешайте яйца с остальными ингредиентами. - Подача:Посыпьте блюдо свежемолотым перцем и зеленью.
Подавайте горячим.
Полезные свойства:
- Креветки богаты белком, цинком и селеном, способствуют здоровью кожи и иммунной системы.
- Морковь содержит витамин А, который поддерживает зрение и здоровье кожи.
- Зеленый горошек богат клетчаткой и витаминами.
- Имбирь помогает укрепить иммунитет.
Калорийность (на 100 г): Примерно 150 ккал.
Соотношение белков, жиров и углеводов: Варьируется в зависимости от конкретных пропорций ингредиентов, но обычно это блюдо богато белками и углеводами, а жиры в нем умеренные.