Предыстория:
В Декларации "Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года", принятой резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 25 сентября 2015 г. N 70/1, предусматривается обеспечение к 2030 году всестороннего и эффективного участия женщин в принятии решений в политической, экономической и общественной сферах жизни общества.
Оказывается, что Россия, в 2015 году в Нью-Йорке (США) в числе 193 стран приняла участие в подписании и возложила на себя обязательства по претворению в жизнь планов ООН по "Преобразованию нашего мира".
В Декларации "Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года" заявлено 17 целей, среди них открыто заявляется Цель № 5: «Достижение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек».
В целях выполнения указаний ООН 8 марта 2017 года в Международный женский день без лишнего шума и освещения в СМИ в России Председателем Правительства Дмитрием Медведевым подписано распоряжение N 410-р, которым утверждена «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы» (далее по тексту - Стратегия).
Более подробно мы ее рассмотрели в первой публикации, обязательно ознакомьтесь, откроете для себя много нового:
Теперь Представляем Вашему вниманию Национальную стратегию России в интересах женщин уже до 2030 года, которую в 2022 году подписал Мишустин.
Как мы понимаем национальные стратегии государства пишутся в целях поддержки особо важных сфер нашей жизни.
По мнению государства поддержка и улучшение жизни только женщин является одним из национальных приоритетов развития нашей страны.
Давайте посмотрим, так ли жизненно необходима подобная Национальная стратегия, обязательная для всех федеральных органов власти, нашей стране?
Для начала обратимся к статистике:
"Мужчины и Женщины России, Статистический Сборник Росстата, 2022 год". Статистика государственная.
На начало 2022 года в Российской Федерации проживали 77 903 000 женщин и 67 654 000 мужчин – разница почти 10 млн. человек в пользу женщин. Такой разрыв является одним из наибольших в мире.
Ожидаемая продолжительность жизни при рождении – женщины - 74,5 лет, мужчины 65,5 лет – разница почти 10 лет в пользу женщин. Средний разрыв по миру около 4 лет.
коэффициент смертности на 1 000 человек населения женщины 16,4; мужчины 17,2.
Вы только посмотрите далее!
Это раздел "1.11. Умершие в трудоспособном возрасте по основным классам причин смерти", 1 и 2 колонка слева женщины и мужчины - тысяч человек. 3 и 4 колонка женщины и мужчины на 100 000 человек.
Мужчин в разы больше женщин умирает от болезней кровообращения, внешних причин, новообразований, болезней органов дыхания, болезней органов пищеварения, от инфекционных и паразитарных болезней.
Младенческая смертность у мальчиков выше.
Одиноких матерей с детьми 4 854 000, одиноких мужчин с детьми - 1 128 300.
Что естественно является следствием судебной практики по семейным делам в России, согласно которой после развода детей оставляют в 95-99% случаев с матерями (за исключением наверно только Чеченской республики согласно открытым источникам).
Алкоголизм и алкогольные психозы, наркомания и токсикомания, психические расстройства намного чаще встречаются у мужчин.
Табакокурением страдают больше мужчины, больше и чаще женщин употребляют алкогольные напитки.
Стоит отметить, что инвалидов женщин в стране больше почти на 1 млн.
Врачей женщин значительно больше мужчин.
В сфере образования
Женщин на руководящих должностях уже почти столько же как и мужчин, при этом женщин уже значительно больше среди специалистов высшего и среднего звена.
Уровень безработицы у мужчин в России выше, чем у женщин.
Слушайте, это сборник очень большой, все моменты из него мы даже приводить не будем. Думаю и так понятно.
Возникает вопрос. Зная такую статистику Вы бы приняли решение о принятии Национальной стратегии в интересах именно женщин?
Может быть позаботится о мужском населении тоже имеет смысл?
Что нам говорит по этому поводу сама стратегия?
Несмотря на определенное улучшение, дисбаланс в представленности женщин на уровне принятия решений сохраняется.
В целом в Российской Федерации женщины ориентированы на полную занятость, карьерный рост в сочетании с семейными обязанностями и воспитанием детей.
Сохраняются барьеры занятости для женщин, обусловленные стереотипными представлениями о социальных ролях мужчин и женщин. Женщины имеют высокую бытовую нагрузку, в том числе по уходу за детьми и иными членами семьи, полностью или частично лишенными способности к самообслуживанию.
популяризация образа женщины-лидера, успешно реализующей свои деловые качества, творческий потенциал в общественно-политической жизни.
создание условий для выявления и развития талантов девочек и женщин (как будто у мальчиков этого делать не нужно).
На II этапе (2027 - 2030 годы) в результате реализации Стратегии должна быть сформирована система мер, направленная на обеспечение реализации принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создания равных возможностей для их реализации женщинами во всех сферах жизни, на повышение экономической независимости, политической активности, расширение возможностей самореализации женщин, а также на преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.
И множество других подобных целей и задач Вы узнаете, прочитав эту Стратегию, все перечислять не будем, она находится в открытом доступе.
Складывается такое впечатление, что борьба за гендерное равенство на самом деле является ни чем иным как скрытой борьбой за гендерное превосходство.
Подписывайтесь на канал. Оставляйте свое мнение в комментариях. Присылайте свои истории для консультации и освещения.
Почта: zakonsvoimirykami@yandex.ru.
Телеграмм - https://t.me/zakonsvoumurykami