Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г муки
- 70 г сахарной пудры
- Щепотка соли
Для начинки:
- 300 г свежей или замороженной малины
- 50 г сахара
- 40 г миндаля
- 6 ст.л. сливок 33%
Дополнительно:
- Мята для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для теста смешайте сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль в большой миске.
3. Руками или миксером замесите тесто до образования крошки.
4. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.
5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на бумаге для выпечки.
7. Выложите тесто в форму для запекания и сделайте бортики.
8. Уберите форму в холодильник еще на 10 минут.
9. Для начинки смешайте малину, сахар, сливки и миндаль в блендере до однородной массы.
10. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто начинку и разровняйте ее.
11. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 35 минут, пока начинка не станет золотистой.
12. Готовый пирог остудите и украсьте мятой и ягодами малины, посыпьте лепестками миндаля.привет
Приятного аппетита!
ПысПыс: секрет от Чеширского кота - попробуйте добавить измельченную миндальную крошку в ваше песочное тесто.
Спасибо за то, что дочитали статью. Подписывайтесь на канал! Приглашайте друзей в сад Чеширского Кота. Здесь живет магия - и тортики
🌙 🌿✨☕🍰