Найти тему
EAOMedia.ru

Постный рассольник: густой, наваристый и жутко вкусный - ешь хоть каждый день

Чем можно разнообразить меню в пост

Фото: Алексей Тимиргалеев
Фото: Алексей Тимиргалеев

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. Нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,8 литра
  • Картофель — 2-3 шт. среднего размера
  • Перловая крупа — 150 гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Грибы замороженные — 150 гр.
  • Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Фото: Алексей Тимиргалеев
Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. "Суповой основе" стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

А теперь закидываем всю "зажарку" в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей, можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.