Найти тему
Путь к познанию

Как мы провожали «Масленицу».

С наступлением весны все хотят перемен в надежде на лучшее. Меня тоже потянуло на поиски позитива. Спасибо Андрею Бутенко (https://dzen.ru/idu_za_solnzem?share_to=link), с которым я раньше ходила в походы, за организацию праздника и встречу друзей.

Облачно, но без ветра. Над водой туман, но тепло (+10) по-апрельски. Травка только высовывается из пожухлости, а лютики-вестники весны уже раскрыли свои маленькие «солнышки», но на берегу Азовского моря другой пейзаж. Берег весь «перепахан» во время былого шторма, поэтому пейзаж сьюаристический. Попалены снесенные деревья с торчащими корнями, с клочьями висящей сухой травы на ветках.

Горизонт из-за тумана не просматривается. Вот уж поистине, говорят: «небо слилось с тверью».

-3

«Слизанные» водой берега обнажили породу и образовались гроты,

Но камни завораживают, они пейзажны сами по себе. Позже я выложу их отдельным постом.

-5

Не могу упомянуть об участниках. Мне нравится бывать в группах, объединенных схожей увлеченностью. Здесь нет возрастных различий, они стираются и общение происходит увлеченно, как при встрече хороших знакомых.

За общим столом, смастеренным из подручных средств, было все: блины с пылу – жару; глинтвейн; чай из самовара.

Костер из сушняка. А Масленица – такая красавица, что сжигать ее было жалко.

Мы весело поводили хоровод вокруг горящей чучелки, расставаясь со всем «плохим» в прошлом, надеясь на «новое» доброе, которое придет с «Солнцеворотом» после 20 марта.

Так что, несмотря на пасмурный день, все уезжали домой переполненные радостными и приятными ощущениями, пахнущие костерком и разморенные от чистого воздуха.