Каждый человек уникален и вступая в новые отношения, он конечно же будет искать привычный комфорт. И если найти его не получается, волей-неволей, человек будет отстраняться от партнёра.
Рассмотрим типы женщин, от которых мужчины будут не просто отстраняться, а бежать, и разберём причины подобного поведения.
- Если вы женщина и испытываете сложности в отношениях: вам стоит проверить себя по указанным критериям, чтобы свести возможность расставания к минимуму.
- А если вы мужчина: важно проанализировать, не находитесь ли вы в абьюзивных отношениях.
1. «Материалистка»
Этот тип женщин оценивает людей исключительно по их материальному благополучию. Для них важны деньги, статус, бренды и дорогие вещи.
- Если капнуть глубже, то на самом деле таких особ больше всего волнует чувство собственного превосходства, им жизненно необходимо внимание и обожание другими людьми. Обычно такие женщины склонны к нарциссизму.
В отношениях часто возникает ситуация, когда женщина ожидает от мужчины всего: внимания, поддержки — как моральной, так и материальной. Это очень удобная позиция для женщины, но здоровые отношения основаны на взаимности.
Обмен энергией, временем, эмоциями и другими ресурсами играет важную роль. А «меркантильные дамы» зачастую, не способны дать взамен ничего, кроме интимных отношений.
Мужчины не любят, когда их ценят только за их финансовое положение, поэтому стараются избегать отношений, где женщина, ориентирована исключительно на материальные ценности.
2. «Интриганка»
Это та женщина, которая всегда находится в центре скандалов, конфликтов и негатива. Она постоянно создаёт проблемы из ничего, увлекается сплетнями и интригами.
Как правило, это некие стервозные женщины, которые стремится контролировать отношения, управлять партнёром и постоянно «потешаются» над его ошибками, подрывая самооценку мужчины и уничтожая его уверенность в себе.
Характерные высказывания на раннем этапе знакомства:
- «Настоящий мужчина должен...»;
- «Ты выбрал ужасное место для ужина»;
- «Почему у тебя так много работы и так маленькая зарплата?»;
Это типичные признаки тирании со стороны женщины.
И психически уравновешенный, адекватный мужчина постарается держаться подальше от такой женщины, так как не захочет быть втянутыми в интриги, скандалы и унижения.
3. «Мамочка»
Взрослому мужчине, желающему создать свою семью, не требуется излишне заботливая и контролирующая дама, охотно устраивающая скандалы из-за невымытой чашки.
- Такая женщина слишком пристально следит за жизнью избранника и считает своим долгом и ответственность быть ему «няней». Она постоянно беспокоится, и по итогу растворяется в партнёре.
Это поведение называется созависимостью (когда женщина видит себя и своего партнёра как единое целое). Она не стремится к развитию своей личности и тормозит своего партнёра в нём.
Естественно, здоровому мужчине будет трудно находиться в таких отношениях, ему это надоест (если он не сойдёт с ума раньше). Он будет «задыхаться» от излишнего внимания и повышенной заботы.
Обычно мужчины в итоге уходят от таких дам к более самодостаточным. Кроме того, роль матери в его жизни уже давно присвоена другой женщине.
4. «Женщина-паранойя»
Это женщина, которая буквально преследует мужчину, навязчиво следит за каждым шагом и старается контролировать его время и общение с другими людьми.
Наши страхи непременно сказываются на взаимоотношениях с другими людьми. Беспокойство, ревность, излишняя забота о партнёре— все эти аспекты отражают внутренние страхи. Очевидно, что эти факторы будут препятствовать развитию любых отношений, включая романтические.
Мужчины ценят своё личное пространство и свободу выбора, они не хотят быть постоянно под присмотром, поэтому незамедлительно уходят от таких навязчивых женщин.
5. «Вечная жертва»
Этот тип женщин всегда видит себя в роли жертвы, постоянно жалуется на несправедливость жизни и обвиняет всех вокруг в своих неудачах.
Мужчины стремятся к позитивным и веселым людям, поэтому избегают общения с «вечными жалобщицами». Однако, если девушка покажется привлекательной-парень может не сразу объективно «оценить» её:
- Он начинает решать её проблемы, исполняя роль принца-спасителя, ведь в начале отношений решение небольших проблемных ситуаций может послужить отличным стимулом, чтобы произвести впечатление.
- Однако вскоре он обнаруживает, что её проблемы оказываются бесконечными и это начинает раздражать.
Мало кому действительно интересно решать чужие проблемы, так как, обычно достаточно и своих.
- «Женщина-жертва», становящаяся объектом затруднительных положений, как правило, имеет определенное мышление с набором шаблонных мыслей:
Она апатична, депрессивна, тревожна, а так же склонна считать, что «ничто не приносит радости в этом мире».
С такими женщинами не хочется даже начинать диалог, не то что бы здоровые, романтические отношения.
Активность в виде лайков, комментариев и подписок будет лучшей благодарностью.
Накапливайте знания и применяйте их в жизни. Всем Добра♥