Весенние каникулы у школьников уже совсем скоро, и если вы тоже планируете взять отпуск на этот период, то можно отправиться в путешествие на целую неделю. Это отличная возможность сменить обстановку, отвлечься от быта и школьной рутины, получить новые впечатления. Сегодня расскажем, куда можно поехать с детьми на весенние каникулы из Москвы. Добавляйтесь в Телеграм-канал и читайте о других актуальных туристических направлениях.
Самара
Город на Волге известен как центр ракетостроения и машиностроения. Помимо этого, Самара может похвастаться богатой историей и большим количеством памятников архитектуры.
В Самаре очень приятно прогуляться по благоустроенной набережной с многочисленными арт-объектами. Среди последних:
- Стела “Ладья”;
- Скамейка для влюбленных;
- Скульптура “бурлаки на Волге”;
- Фонтан “Парус”.
Детям будет интересно в парке “Галилео”. Все экспонаты разрешается трогать руками, нажимать или крутить, трогать. В лаборатории проводят химические опыты.
А в самарском океанариуме можно посмотреть на скатов, акул, пингвинов и морских котиков.
Другие достопримечательности:
- Музейно-выставочный центр “Самара Космическая”;
- Детская картинная галерея;
- Поволжский музей железнодорожной техники.
А еще, в Самаре можно сделать снимки со скульптурой Дяди Степы.
Кострома
Один из самых интересных городов в составе “Золотого кольца”. Первым делом стоит посетить “Костромскую слободу” – старинный музей деревянного зодчества. Там собраны архитектурные памятники XVIII-XX веков – ветряные мельницы, церкви, дома крестьян.
Рядом с “Костромской слободой” находится музей “Лес-Чудодей”, посвященный лесным обитателям, героям сказок и легенд. Все экспонаты выполнены из металла и дерева.
В центре города расположена одна из главных гастрономических достопримечательностей Костромы – ”. Там посетителям расскажут музей “Русские сласти историю костромских сладостей, покажут предметы купеческого и крестьянского быта (в том числе кухонную утварь).
В “Русских сластях” проходят мастер-классы и экскурсии (театрализованные, интерактивные, обзорные).
Другие интересные места в городе:
- Музей льна и бересты;
- Костромской зоопарк;
- Музей сыра.
Кострома – это еще и родина внучки Деда Мороза. “Терем Снегурочки” работает круглогодично. Хозяйка дома и ее помощник Кот Баюн лично встречают гостей, проводят экскурсии.
Владимир
Еще один город, входящий в состав Золотого кольца и популярное туристическое направление. История Владимира бережно хранится в его соборах, памятниках архитектуры и музеях.
Детям точно запомнится прогулка по историческому центру. Там находятся величественные Дмитриевский и Успенский соборы, на Соборной площади возвышается памятник 850-летию города Владимира.
Достопримечательность, которую непременно стоит посетить – церковь Покрова на Нерли. Она находится в десяти километрах от Владимира в селе Боголюбово. Религиозное сооружение возведено в 1165 году во время расцвета Владимиро-Суздальского княжества и является жемчужиной древнерусской архитектуры.
Другие интересные места Владимира:
- Колесо обозрения “Небо 33”;
- Музей “Бабуся-Ягуся”;
- Музей кукол и мишек Тедди.
Активным детям понравятся батутные парки – “Полет”, “Ярко Парк”, “Good Batut”.
Любители водных развлечений оценят аквапарк “Мадагаскар”. Он небольшой, но очень уютный.
Тула
Город в прошлом был одним из центров политической, экономической и духовной жизни России. Он славится пряниками, самоварами и оружием.
Обязательно нужно посетить Тульский кремль – каменную крепость XVII столетия.
В музее “Тульские самовары” посетителям предлагают ознакомиться с историей этого предмета обихода, пополнить знания о быте царской семьи, дворянства, купечества и простых людей. В нем представлены не только модели самоваров, изготовленные местными фабрикантами, но и привезенные из-за границы.
В музее “Тульский пряник” гостям расскажут об истории пряника, рецептах и хитростях изготовления этого лакомства. Ну и, конечно же, будет чаепитие со свежими пряниками.
Тульский музей оружия – это погружение в историю развития российского вооружения. В музейном пространстве есть интерактивные и игровые зоны.
Другие достопримечательности Тулы:
- Музей “Старая аптека”;
- Тульский экзотариум;
- Музей-усадьба Л. Н.Толстого “Ясная Поляна” (16 километров от Тулы).
Кроме того, в городе можно погулять в парке имени Белоусова и пойти полюбоваться на памятник “Тульский пряник”
Сочи
В больше части нашей страны зима отступает с неохотой, зато Сочи весной находится на пике своей красоты. Тут расцветают камелии, тюльпаны, магнолии и другие цветы. Теплая погода располагает к продолжительным прогулкам, хотя дожди все еще случаются. Городская набережная очень протяженная и развитая, гулять по ней одно удовольствие.
Одна из самых примечательных достопримечательностей – дендрарий, в котором собрано свыше 1800 видов субтропических растений с разных континентов.
Дети наверняка оценят “Сочи-парк” с многочисленными аттракционами. Многие из них носят название русских сказок. Например:
- “Змей Горыныч”
- “Жар-птица”.
Другие интересные места в Сочи:
- Большой Сочинский дельфинарий;
- Смотровая башня на горе Ахун;
- Олимпийский парк,
- Агурские водопады.
А любителям экстрима стоит посетить Скайпарк и пройтись по самому длинному в России подвесному пешеходному мосту.
Отправиться в путешествие можно на машине, либо на поезде. До Сочи лучше лететь на самолете, дорога займет всего 4 часа. Если же вы хотите поехать на арендованном транспорте с водителем, то рекомендуем обратиться в компанию БизнесБас. Мы располагаем большим автопарком, найдется вариант для любого количества пассажиров. Уточняйте подробности можно узнать на нашем сайте.
Не забудьте поставить лайк и поделиться публикацией в социальных сетях, если она вам понравилась. А также подписывайтесь на наши каналы в Дзен и Телеграм, впереди еще много интересных идей для путешествий. Принимайте участие в обсуждениях в нашем Телеграм-чате.