Найти тему
Котиков рецепт

Как приготовить самые вкусные купеческие щи, если у тебя лапки?

Если вдруг в один из ваших выходных захотелось помурчать не только от нежного 12-часового сна, но и от домашнего лакомства, а все дороги кулинарных изысканий так и приводят к наваристому супчику – вас спасет котиков рецепт вкуснейших купеческих щей!

Нам понадобится:

  • 1 килограмм жирной говядины (коровятины), а лучше на кости
  • 4 литра воды
  • 500 граммов квашенной капусты
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы лука
  • 6 свежих грибочков
  • 4 среднего размера картошки
  • сельдерей
  • сливочное масло
  • столовая ложка томатной пасты
  • зуб чеснока
  • любимая зелень и специи

Для приготовления вкусного бульона наполните кастрюлю холодной водой и положите туда говядину комнатной температуры. Грейте на медленном огне. Кстати! Промурчу вам по секрету… Пенка – это всего лишь свернувшийся от высокой температуры белок, который не влияет на вкус бульончика, но влияет на его прозрачность. Поэтому если вы сливаете первый навар – пенку можно не убирать!

Когда бульон с коровятиной кипит уже 20 минут – его пора слить. Теперь заливайте кастрюльку с промытым мясом новой водицей, добавляйте туда листы лавра, душистый перец, морковь, сельдерей и лук. ВАРРРРРРИМ…. И снимаем пенку для красивого бульона.

Лапки в руки и возьмем наши овощи! Нарежем картошку-антошку кубиками, натрем на мелкой терке морковку, нарежем тоненькми слайсами грибы.

-2

Берем сковородку. Добавляет туда кусочек сливочного масла и когда оно растопилось – добавляем туда столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чесночка и ЖАРИММММ. Это поможет избавить пасту от характерного «земленого» привкуса, который так не любят настоящие котики. Теперь добавим к этой чудо-массе грибы и немного соли! Томим пока не станет м-м-м как вкусно пахнуть.

Из бульона достанем мясо и дадим ему остыть. Не забудем выловить и сваренные сельдерей, лавр, морковь, лук. Теперь добавим в ароматный и красивый бульон картошечные кубики, натертую свежую морковь, томатно-грибную массу и соль по вкусу. Медленно варим 15 минут.

Нарежем кубиком сваренное мяско и добавим его в бульон вместе с квашенной капустой. Медленоооо томим 20 минут. Под самый конец добавим нарезанный свежий укроп, петрушку и зеленый лук. Даем настояться 15 минуток.

Приятного аппетита, котики! Не забудьте сметанку и свежий хлеб – усики оближешь!

-3

Еда
6,93 млн интересуются