Найти тему

Глобализм хозяев денег и почему нужна альтернатива

Развитый капитализм, как известно, всегда стремится к монополизму. Это не только напрочь рушит "рыночную экономику" капитализма раннего, но и выхолащивает (по сути уничтожает) суть любых демократических институтов и процедур.

Политика не является исключением, и стремление к монополизации власти достигает невероятного цинизма. Ведь мораль и нравственность при капитализме не входят в перечень факторов, влияющих на принятие решений. Используя весь обширный бюрократический инструментарий, хозяева денег - прежде всего банкиры - пытаются (и во многом им это удаётся) установить контроль над сознанием людей через когнитивные технологии, деградацию системы образования и увода науки от поиска Истины к освоению грантов на заданные темы.

Чем меньше граждане будут знать, критически анализировать и просто думать, тем выше эффективность применяемых когнитивных технологий. Достаточно сравнить ситуацию в Европе и Америке 35 (даже 20) лет назад и сегодня. Наличие Советского Союза с альтернативным капитализму общественным строем не давало монополистам возможности развернуться. Заставляло соблюдать многие демократические правила, думать о простых гражданах. С ликвидацией СССР были сняты все мыслимые тормоза. Результат налицо.

Во главе некогда самостоятельных мощных государств стоят менеджеры глобалистов, выполняющие любые решения глобалистского "совета директоров". Процесс ликвидации государств как крупнейшего общественного института (см. работы Шваба) идёт полным ходом. При этом граждане, уровень образованности и критического мышления которых катастрофически падает, уже не в состоянии солидарно и осознанно противостоять этой деструкции.

Реализация программы импортозамещения коренного населения мигрантами ещё более ускоряет негативные процессы. А интенсивное построение цифрового концлагеря с "умными" цифровыми деньгами и 15-минутными городами активно закрепляет новую реальность - монополизацию хозяевами денег всех областей жизнедеятельности и установление тотального контроля над населением.

Именно поэтому антикапитализм, где господствуют иные принципы бытия, где духовность, мораль и нравственность - основополагающие ценности как для низов, так и верхов, представляет собой альтернативный путь. Антикапитализм, что даёт простым людям возможности для внутреннего развития, чувство нужности и востребованности своей страной, где государственная система настроена на воспитание творцов, а не "квалифицированных потребителей".

Россия, с её традиционными ценностями (духовность, нравственность, солидарность, помощь ближнему), далёкими от идеалов капитализма, должна выбраться из вышеописанной колеи, выбрать свой, альтернативный капитализму путь.

Этого ждёт не только большая часть тех, кто на днях проголосовал за действующего Президента, но и 2/3 мира, который глобалисты снобистски называют Третьим миром. Именно поэтому сегодня многие из этих стран, несмотря на окрики глобалистов, активно повернулись в сторону России... с надеждой.