Найти в Дзене

Приготовим вкусные булочки с корицей - бриошь

Подпишись_на_мой_ТГ_КАНАЛ

Кельтские бриоши приобретают нежный, мягкий и ароматный вкус...

-2

Мука пшеничная — 350 граммов

Дрожжи свежие — 21 грамм (если сухие - 7 г)

Желток яичный — 2 штуки

Молоко — 140 миллилитров

Сахар — 60 грамм

Ванильный сахар — 10 грамм

Масло рафинированное — 70 миллилитров

Соль — немного

Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки

Корица молотая — 1-2 чайных ложек

Сахар — 2 чайные ложки (дополнительно)

-3

Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.

-4

Вберите щепотку соли и ванильный сахар.

-5

Положите большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть легким и некрутым!

-6

Накройте тесто салфеткой и оставьте его в тепле на 40 минут.

-7

Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.

-8

Положите кружочки один на другой.

-9

Осторожно скрутите в рулет.

Еда
6,93 млн интересуются