Кельтские бриоши приобретают нежный, мягкий и ароматный вкус...
Мука пшеничная — 350 граммов
Дрожжи свежие — 21 грамм (если сухие - 7 г)
Желток яичный — 2 штуки
Молоко — 140 миллилитров
Сахар — 60 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Масло рафинированное — 70 миллилитров
Соль — немного
Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
Корица молотая — 1-2 чайных ложек
Сахар — 2 чайные ложки (дополнительно)
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Вберите щепотку соли и ванильный сахар.
Положите большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, затем руками. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Накройте тесто салфеткой и оставьте его в тепле на 40 минут.
Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр - 8 см) выдавите кружочки.
Положите кружочки один на другой.
Осторожно скрутите в рулет.