Вот простой рецепт постного ужина: Печеный картофель с овощами и томатным соусом.
Ингредиенты:
- 4 средних картофеля
- 1 красный лук
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 1 чашка воды
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (например, петрушка или базилик)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Нарежьте картофель на кусочки и распределите их по противню для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте картофель в духовке около 30 минут, или пока он не станет золотистым и мягким.
- Пока картофель запекается, нарежьте лук, морковь и сладкий перец кубиками. Обжарьте их на оливковом масле на сковороде до мягкости.
- Добавьте к овощам нарезанные помидоры и томатное пюре. Готовьте еще 5-7 минут.
- Добавьте воду в соус, доведите до кипения и варите еще 5 минут до загустения.
- Подавайте запеченный картофель, полив его томатным соусом. Украсьте свежей зеленью.
Этот постный ужин прост в приготовлении, сытный и вкусный. Приятного аппетита! https://t.me/Ssanek085 скинь другу пусть он будет с нами