Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой.
Увидев название, многие подумают - нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов. Описание приготовления: Крышечку для яблок предлагаю сделать из готового слоеного теста, получится очень нарядно и ещё более вкусно! В начинку Вы можете добавить любимые специи, например, немного корицы и щепотку мускатного ореха. По дому будет витать волшебный аромат! А как приготовить яблоки, фаршированные карамелизированной сливой смотрите в пошаговом рецепте. Ингредиенты: Яблоко 4 Штуки Слива 5 Штук Грецкие орехи 30 Грамм Сахар тростниковый 2 Ст. ложки (можно белый) Мед 1 Ст. ложка Тесто слоеное дрожжевое 100 Грамм (можно бездрожжевое) Количество порций 4 РЕКЛАМА Калорийность 151 ккал Калорийность 4 г Белки 3 г Жиры 23 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте. У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите. Нарежьте отложенную мякоть яблока и сливу небольшими кусочками. Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса. Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата. Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста. Наши яблоки готовы! Подавайте к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой Подробнее: https://povar.ru/recipes/yabloki_farshirovannye_karamelizirovannoi_slivoi-71954.html