Вот рецепт постного обеда: Печеные овощи с кускусом.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 2 кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 красный лук
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка кускуса
- 1 1/2 чашки кипятка или овощного бульона
- Свежая зелень для украшения (например, петрушка или базилик)
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Нарежьте морковь, кабачки и сладкий перец крупными кусками. Лук нарежьте на полукольца.
- Разложите овощи на противне для запекания, смажьте их оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Запекайте овощи в духовке около 25-30 минут, или пока они не станут мягкими и золотистыми.
- В то время как овощи запекаются, приготовьте кускус: положите кускус в большую миску и залейте кипятком или овощным бульоном. Прикройте миской и оставьте на 5-7 минут, чтобы кускус набух.
- Перемешайте кускус вилкой, чтобы разрыхлить его.
- Подавайте печеные овощи на кускусе, украсив свежей зеленью.
Этот обед богат витаминами и минералами, легко приготовить и очень вкусный. Приятного аппетита!