Недооцененная каша, которая на самом деле обгоняет другие по своей пользе для организма. И если вы хотите разнообразить рацион, предлагаю приготовить перловку с сыром и зелёным луком.
Для приготовления нам понадобится:
- Перловая крупа - 1 ст.
- Вода - 3 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сыр - 200 г
- Зелёный лук
Приступаем к готовке:
1. Стакан крупы необходимо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Для измерения использован стакан, на отметке 300 мл
2. По истечении времени, перловку вновь промыть, выложить в чашу мультиварки, посолить, добавить 3 стакана воды и сливочное масло. Готовить на программе "Рис/Крупы" 1 час.
3. Сыр натереть на тёрке, зелёный лук мелко порубить.
4. Все смешать в чаше мультиварки с горячей кашей, чтобы сыр расплавился.
Перловку с сыром и зелёным луком подавать обязательно горячей, пока сыр тянется, а лук не потерял свою остренькую свежесть.