Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Творожный кекс с изюмом! Сдобный и нежный

Творожный кекс с насыщенным сливочным вкусом, тесто воздушное, нежное, рассыпчатое в тоже время оно не крошится, не сухое и много изюма, очень вкусный! Готовится кекс не сложно, если вы не пробовали, обязательно приготовьте и попробуйте!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 230 г
  • Яйца - 4 шт.(180 г)
  • Масло сливочное размягченное 82,5% - 130 г
  • Изюм - 170 г
  • Сахар - 250 г
  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Изюм моем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой, для этого рецепта лучше брать изюм мелкий.

-2

Творог протереть через сито.

-3

Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

-4

Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.

-5

К взбитой массе добавляем протёртый творог, перемешиваем до однородности.

-6

Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.

-7

Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.

-8

Дно и бока формы (размер формы 20х10х6,5см.) выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем. По середине делаем бороздку. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

-9

Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

-10

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются