Найти в Дзене

Очень вкусные маринованные маслята: наш проверенный рецепт

Мы очень любим маринованные маслята и хотим поделиться своим проверенным рецептом. Приготовленные таким способом грибочки получаются невероятно вкусными. Для приготовления маринованных маслят нам понадобится: Для маринада: Приготовление: Для начала необходимо очистить грибочки от мусора и грязи, снять липкую кожицу со шляпки при помощи ножа. Это самый трудоемкий этап. Совет: Чтобы кожица не прилипала к рукам и ножу, смазывайте их подсолнечным маслом. Предварительно маслята отварим для того, чтобы избавиться от оставшейся грязи. Да и маринад после этой процедуры получается прозрачным, а грибочки не будут склизкими. Для этого берем кастрюлю объёмом 4,5-5 литров, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Пока вода закипает, под проточной водой быстренько промываем наши грибы. В кипящую воду высыпаем маслята и варим в течение 5-10 минут, после закипания. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пенку. Затем при помощи шумовки откидываем грибы на дуршлаг и хорошен

Мы очень любим маринованные маслята и хотим поделиться своим проверенным рецептом. Приготовленные таким способом грибочки получаются невероятно вкусными.

Маринованные маслята. Фото автора
Маринованные маслята. Фото автора

Для приготовления маринованных маслят нам понадобится:

  • Грибы 1,5кг
  • Вода 2л

Для маринада:

  • Вода 1 л
  • Соль 1ст. л.
  • Сахар 2ст. л.
  • Уксус 9% 70мл
  • Лавровый лист 3шт.
  • Перец душистый горошком 10шт.
  • Чеснок 1 головка

Приготовление:

Для начала необходимо очистить грибочки от мусора и грязи, снять липкую кожицу со шляпки при помощи ножа. Это самый трудоемкий этап.

Совет: Чтобы кожица не прилипала к рукам и ножу, смазывайте их подсолнечным маслом.
Маслята. Фото авторов
Маслята. Фото авторов

Предварительно маслята отварим для того, чтобы избавиться от оставшейся грязи. Да и маринад после этой процедуры получается прозрачным, а грибочки не будут склизкими.

Для этого берем кастрюлю объёмом 4,5-5 литров, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь.

Пока вода закипает, под проточной водой быстренько промываем наши грибы.

В кипящую воду высыпаем маслята и варим в течение 5-10 минут, после закипания. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пенку.

Затем при помощи шумовки откидываем грибы на дуршлаг и хорошенько промываем.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем 1 литр холодной воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец.

Если любите гвоздики, то можно добавить по вкусу.

Высыпаем грибы и ставим на огонь.

Пока грибы варятся, очистим чеснок, порежем на дольки и разложим его по стерилизованным баночкам. Пару зубчиков на банку будет достаточно.

После закипания варим 15 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимаем с огня, добавляем уксус и перемешиваем.

Раскладываем грибы в горячем виде по банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Наши маринованные маслята на зиму готовы!

Маринованные маслята на зиму. Фото автора
Маринованные маслята на зиму. Фото автора
Из этого количества грибов получается 3 баночки по 0,5л.

При подаче на стол можно полить подсолнечным маслом и добавить лучок.

Это универсальный рецепт. Он вполне подходит и для маринования других видов грибов.

Приятного аппетита!