Мы очень любим маринованные маслята и хотим поделиться своим проверенным рецептом. Приготовленные таким способом грибочки получаются невероятно вкусными. Для приготовления маринованных маслят нам понадобится: Для маринада: Приготовление: Для начала необходимо очистить грибочки от мусора и грязи, снять липкую кожицу со шляпки при помощи ножа. Это самый трудоемкий этап. Совет: Чтобы кожица не прилипала к рукам и ножу, смазывайте их подсолнечным маслом. Предварительно маслята отварим для того, чтобы избавиться от оставшейся грязи. Да и маринад после этой процедуры получается прозрачным, а грибочки не будут склизкими. Для этого берем кастрюлю объёмом 4,5-5 литров, наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь. Пока вода закипает, под проточной водой быстренько промываем наши грибы. В кипящую воду высыпаем маслята и варим в течение 5-10 минут, после закипания. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пенку. Затем при помощи шумовки откидываем грибы на дуршлаг и хорошен
Очень вкусные маринованные маслята: наш проверенный рецепт
19 марта 202419 мар 2024
21
1 мин