Найти в Дзене

Песочное печенье "Овечки"("Барашки")

Это самое обычное песочное печенье, но в забавной форме. Приглашайте на кухню своих маленьких помощников. Дети с удовольствием поучаствуют в процессе лепки, а потом с таким же удовольствием будут есть это забавное печенье, которое сделали своими руками. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Готовится это печенье довольно легко и просто и выпекается быстро. Приступим? Ингредиенты. Как приготовить. Оба теста положить в пакеты и отправить на 30 минут в холодильник. Скатать шарики размером с вишню. У нас с внучкой получилось 15 овечек (но все зависит, конечно же, от размера). Вот такое забавное печенье получается! Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными и красивыми десертами! _________________________________ Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Оглавление
Это самое обычное песочное печенье, но в забавной форме. Приглашайте на кухню своих маленьких помощников. Дети с удовольствием поучаствуют в процессе лепки, а потом с таким же удовольствием будут есть это забавное печенье, которое сделали своими руками.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Готовится это печенье довольно легко и просто и выпекается быстро. Приступим?

Ингредиенты.

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла (мягкого, нужно заранее достать из холодильника)
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайн.ложки разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1/3 чайн. ложки ванилина
  • 20 мл растительного масла без запаха

Как приготовить.

  • Смешать мягкое сливочное масло и сахар, добавить щепотку соли и немного ванилина. Растереть вилкой или лопаткой.
-2
  • Добавить яйцо и растительное масло. Ещё раз всё растереть до однородности.
  • Муку с разрыхлителем всыпать в миску и перемешать.
-4
  • Теперь руками быстро замесить тесто.
-5
  • От теста отделить примерно 1/4 часть и смешать с какао-порошком.
-6
  • Получилось шоколадное тесто.
-7

Оба теста положить в пакеты и отправить на 30 минут в холодильник.

-8
  • Из белого теста будем лепить "тельце" барашка.
-9

Скатать шарики размером с вишню.

-10
  • На одного барашка нужно взять по 11-12 штучек.
  • Выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Сделать маленькие хвостики.
  • Из шоколадного теста слепить мордочки, ножки и ушки.
  • И в самом конце из белого теста сделать глазки.
  • С помощью ножа сделать улыбку на мордочке.
У нас с внучкой получилось 15 овечек (но все зависит, конечно же, от размера).
-11
  • Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, не больше 15 минут. В моей духовке печенье выпекалось 12 минут. Белая часть теста в идеале должна остаться белой, так что проверяйте, духовки у всех разные.
-12

Вот такое забавное печенье получается!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными и красивыми десертами!

_________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.