- Основа:
- 250 грамм печенья
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 100 грамм обжаренных орехов
- Творожный слой:
- 25 грамм желатина
- Вода
- 500 грамм сыра маскарпоне
- 150 грамм творога
- Желейный слой:
- 1 стакан малинового джема (теплого)
- 20 грамм желатина
- Для украшения:
- малина и черника
Шаг 1
Первым делом готовим основу чизкейка. Измельчите в крошку блендером печенье совместно с орехами. Добавьте растопленное сливочное масло. Выложенную на дно формы смесь из печенья, утрамбуйте и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Шаг 2
Теперь готовим начинку - первый слой. Взбейте миксером сыр маскарпоне совместно с творогом. Чтобы легче было взбивать добавьте немного воды. 25 грамм желатина залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух. Затем распустите желатин на водяной бане и добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте. Получившуюся массу-начинку выложите на основу и отправьте на некоторое время в холодильник.
Шаг 3
Готовим второй слой начинки. Для приготовления которого нужно смешать теплый джем (я выбрала малиновый) совместно с заранее приготовленным желатином (аналогичным способом как и в творожном слое).
Шаг 4
Держите чизкейк в холодильнике не меньше 3 часов.
Вкуснятина!