Классическому чизкейку реклама не нужна, ведь из крем-сыра и сливок никак не может получиться что-то невкусное. Предсказывая вопросы, заменить крем-сыр на творог, конечно, можно, но тогда это будет уже не чизкейк Нью-Йорк, а творожный тарт.
- Песочная основа (диаметр формы 21 см):
- 150 г песочного печенья
- 90 г сливочного масла
- Крем:
- 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
- 210 г мелкого сахара или пудры
- 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
- 3 яйца
- 180 мл сливок 33%
Шаг 1
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Шаг 2
Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.
Шаг 3
Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана.
Шаг 4
Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).
Шаг 5
Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 6
По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.
Шаг 7
Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).
Шаг 8
Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час.
Шаг 9
Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Шаг 10
Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания.
И наконец - украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю!
Приятного аппетита!