Найти тему
Вкусный дом 🏠

Чизкейк Нью-Йорк

Классическому чизкейку реклама не нужна, ведь из крем-сыра и сливок никак не может получиться что-то невкусное. Предсказывая вопросы, заменить крем-сыр на творог, конечно, можно, но тогда это будет уже не чизкейк Нью-Йорк, а творожный тарт.

  • Песочная основа (диаметр формы 21 см):
  • 150 г песочного печенья
  • 90 г сливочного масла
  • Крем:
  • 750 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта)
  • 210 г мелкого сахара или пудры
  • 10 г (1 пакетик) ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 33%

Шаг 1

Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Шаг 2

Печенье измельчить в крошку и добавить к нему сливочное масло.

Шаг 3

Перемешать массу до однородности. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить песочную основу и хорошо утрамбовать, например, дном стакана. 

Шаг 4

Выпекать основу 5-8 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть форму из духовки, остудить и обернуть в три слоя фольги (чтобы чизкейк не намок во время готовки на водяной бане).

Шаг 5

Мелкий сахар (или пудру), ванильный сахар, крем-сыр смешать в глубокой посуде. Перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 6

По одному вбить яйца и тщательно вымешивать массу лопаткой после каждого.

Шаг 7

Затем добавить сливки, снова аккуратно вымешать до однородности лопаткой или венчиком (не сильно интенсивно).

Шаг 8

Тесто вылить на песочную основу, поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, чтобы уровень воды доходил до 1/3 высота формы. Готовить чизкейк 70-80 минут при температуре 160 градусов. По истечении этого времени серединка должна подрагивать, она загустеет при остывании. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать примерно на час. 

Шаг 9

Затем форму вынуть, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Шаг 10

Утром аккуратно удалить пленку, пройтись тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его от формы. Затем удалить пергамент с дна, используя две тарелки для переворачивания. 

-2

И наконец - украсить чизкейк Нью Йорк и подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются