Эволюционисты уверяют нас, что человек потомок примитивных тетрапод, вышедших на берег из воды в позднем палеозое в поисках лучшей доли. Рассмотрим строение верхних и нижних конечностей человека, сравнив их между собой, чтобы убедится, что это не так.
Эволюционисты рисуют нам простенькую схему превращения плавников ископаемой рыбы в передние и задние конечности амфибий. Однако никаких объяснений почему локти и колени сгибаются в разную сторону не дается. Ромер А. Парсонс Т. Анатомия позвоночных: в 2-Х ТТ. т. 1: Пер. с англ. – М.: Мир, 1992. – 358 с. ил. Рис. 148, С. 249.
Хорошо известно из физиологии движения конечностей, что человек при согнутом колене может осуществлять внутреннюю ротацию (пронацию) голени на угол в 30 градусов. Наружная ротация голени (супинация) может осуществляться человеком на угол в 40 градусов. Однако при выпрямленной ноге такие движения голени невозможны. Это идеально подходит для прямохождения. Глядя себе под ноги, согнув ногу в колене и выбирая место, куда ее поставить, идущий человек имеет возможность осуществлять постоянный контроль за движением ноги. У выпрямленной ноги, прочно стоящей на опоре, голень так не может двигаться. Нога надежно фиксирует в качестве прочной опоры таз и туловище, при этом возможность упасть минимальная.
Иное дело руки человека. При согнутых и выпрямленных предплечьях человек имеет возможность поворачивать кисть почти на 180 градусов. Это создает возможность для предметной деятельности. При ротации предплечья внутрь (пронация) лучевая кость совершает вращательные движения вокруг локтевой кости, при этом лучевая и локтевая кости перекрещиваются. Кривизна этих костей (обе они выгнуты спереди) совпадает, что создает уникальные возможности для поворота ладони. Диапазон вращения стопы намного меньше. Это указывает на то, что руки и ноги человека изначально созданы совершенно для разных функций. Анатомия рук и ног у человека также разная.
Особый интерес представляет из себя сравнительно-анатомический обзор строения коленного и локтевого суставов. Совершенно ясно и понятно, что функционально и анатомически эти суставы друг на друга непохожи. В коленном суставе доминирующие движения голени вперед-назад, что идеально подходит для прямохождения и для постановки стопы на субстрат при передвижении. При этом дистальные эпифизы малой и большой берцовых костей выполняют роль своеобразной вилки с внешней и внутренней стороны фиксирующей таранную кость. Основные движения стопы в голеностопном суставе – это вперед-назад, что обеспечивает идеальную постановку стопы на субстрат во время двуного передвижения.
Это указывает на то, что пальцы стопы наши предки никогда не использовали для манипуляции с предметами, что обезьяны вторично приобрели стопу от двуного человека, приспособив ее к древолазанию.
Кроме того, особую роль в коленном суставе играет надколенник (коленная чашечка). Его основная роль состоит в защите от боковых смещений поверхностей бедренной и большой берцовой кости, образующей коленный сустав. При выпрямленной ноге надколенник расположен над суставом, а при сгибании он ложится в специальную выемку, образованную двумя мыщелками бедренной кости, и начинает работать как блок, увеличивая тягу сухожилия четырехглавой мышцы. При этом связка надколенника уподобляется веревке, пропущенной через блок бедренной кости. У многих четвероногих хоть и сохраняется надколенник, но особо важную роль он играет при двуногом передвижении.
Понятное дело, что ничего даже отдалено напоминающее надколенник мы с вами не увидим в локтевом суставе. Его функция совершенно другая. По своему строению этот сустав представляет из себя три простых сустава, заключенных в общую капсулу. Вместе с подвижным плечевым суставом локтевой сустав обеспечивает весь диапазон многообразных движений, на который способна рука. Подвижность предплечья уникальна. Она обеспечивается в частности сгибанием и разгибанием предплечья вокруг фронтальной оси. Это идеально подходит для трудовой деятельности. Подвижность голени сильно ограничена, и именно в силу этой ограниченности двуногий человек может быстро и ловко передвигаться на двух ногах по пересеченной местности, успешно преодолевая препятствия.
Кроме всего прочего, надо особо отметить, что предки человека никогда не использовали свои руки для передвижения. Предки человека никогда не использовали свои ноги для манипуляции с предметами, как порой мы видим это у обезьян. Об этом, в частности, свидетельствует совершенно разная анатомия кистей и стоп. На кистях нет даже ни малейшего намека на существование в прошлом таранной и пяточной костей, столь необходимых человеку для успешного передвижения на двух ногах. Противопоставленный гибкий большой палец кисти позволяет человеку совершать максим возможных движений. Приведенный большой палец стопы короткий и сильный. Вместе с остальными он осуществляет функцию тонкой балансировки центра тяжести тела при стоянии, ходьбе и беге. Босыми ногами при помощи пальцев стопы человек цепляется за неровности почвы.
Иными словами, со всей очевидностью, мы видим, что ноги и руки человека предназначены для разных целей. У них совершено разное строение и разная функция. И это недвусмысленно указывает на изначальную созданность человеческого организма.
Человек не является ни потомком ископаемых обезьян, ни потомком ископаемых четвероногих примитивных позвоночных (тетрапод), как об этом нас долго и упорно пытаются уверить эволюционисты.
У многих примитивных четвероногих животных (амфибии, рептилии) конечности располагаются не под туловищем, а сбоку от него. При этом локти и колени расположены по бокам тела. Однако передние и задние конечности даже в таком положении не идентичны друг другу. Это указывает на вторичность такого положения конечностей по отношению к прямоходящему человеку.
Передние конечности (бывшие руки) опираются на землю в положении внутренней ротации предплечий (пронация) под углом в 90 градусов по отношению к исходному положению у прямоходящего человека. Задние конечности опираются на землю в положении наружной ротации голени (супинация) под углом в 90 градусов по отношению к исходному положению ног у человека. В результате возникает иллюзия, что передние и задние конечности у примитивных четвероногих идентичны друг другу.
Человек, чтобы передвигаться на четвереньках и опираться ладонями на землю, вторично перекручивает (пронирует) предплечья. Голень при этом сохраняет нейтральное не перекрученное состояние. Аналогичное состояние конечностей сохраняется и у четвероногих животных – потомков бывших людей.
Пальцы на руках и ногах при опоре стоп и кистей на землю находятся с внутренней стороны. Однако кости предплечья перекручены, а кости голени нет. Это указывает на изначально различное прикрепление к туловищу рук и ног. Нетрудно догадаться, что это сделано с умыслом. Руки у человека предназначены для труда, а ноги для передвижения.
Большие пальцы, при опоре кистей и стоп на землю, находятся с внутренней стороны кистей и стоп. Однако голень не перекручена, а предплечье перекручено. Это указывает на вторичность четвероного положения по отношению к двуногому.
Переходные формы от бывших людей к новым хорошо приспособленным видам животных в ископаемом состоянии не сохраняются из-за быстроты физиологической и морфологической изменчивости особей, составляющих небольшую популяцию. Быстрая изменчивость особей прекращается после того, как представители нового вида приобретают надежные приспособления и адаптации. Хорошо приспособленные виды, существующие значительное время по меркам геологического времени и занимающие большой ареал, имеют небольшой шанс оставить о себе палеонтологическое свидетельство в виде окаменевших остатков.
У амфибий, рептилий и их ископаемых собратьев локти и колени располагались по бокам туловища. В связи с этим возникает иллюзия, что передние и задние конечности этих животных в анатомическом и функциональном плане зеркально повторяют друг друга. На самом деле это не так. Это вторичное приспособление рук и ног бывшего человека к четвероногой позиции. У этих четвероногих передние и задние конечности проксимальными концами приделаны к туловищу точно также как и у прямоходящего человека: в отношении друг к другу они не зеркально повторяют друг друга, а повернуты на 180 градусов.
У человека руки в локтях сгибаются к лицу, а ноги в коленях – к задней части туловища. Такое положение конечностей идеально подходит только для прямоходящего человека с освобожденными верхними конечностями.
В отношении рук - это помогает человеку осуществлять обзор предметов, захваченных пальцами и ладонями. В отношении ног - такое расположение коленей и стоп идеально подходит для передвижения в двуногом состоянии.
Примитивные четвероногие используют свои передние и задние конечности только для передвижения. Для удобства четвероногой локомоции и синхронизации движений передних и задних конечностей амфибии и рептилии поворачивают вовнутрь предплечья на 90 градусов (они находятся у них в полупронированном положении). Свои голени эти животные, напротив, поворачивают наружу также на 90 градусов (они находятся у них в полусупинированном положении). На первый взгляд может показаться, что анатомия задних и передних конечностей и расположение костей у них зеркально повторяют друг друга. Однако это не так. Их прикрепление к корпусу проксимальными концами не изменилось. Оно осталось таким как было у их далекого предка – человека.