Привет, друзья!👋
Сегодня расскажу о том, как мы ездили за один день в Сергиев Посад, 15 октября 2022 года. На обратном пути мы еще заезжали на дачу.
- Балашиха – Сергиев Посад
Информация по маршруту: 86 километров, по данным Яндекса - 1 час 30 минут.
Выезжаем на Носовихинское шоссе (46К-7100). Доезжаем до МКАДа, по нему – до Ярославского шоссе. По М-8 до развилки на Сергиев Посад, там по 46К-8014.
Из дома выехали в 10-12. В 12-30 были в Сергиевом Посаде. Средняя скорость составила 69 км/ч.
Припарковались, сначала пошли пообедать в кафе «Ландау». Это уютное, стилизованное кафе. Оформление интерьера очень креативное, соответствует тематике (физика). Полки украшают амперметры, вольтметры и другие приборы, в стеклянных витринах выставлены колбы и пробирки, на стенах висят портреты ученых. Подача блюд очень оригинальная: меню напечатано на миллиметровой бумаге, а напитки приносят в мензурках и аптечных склянках.
Конечно, физик Лев Давидович Ландау, в силу объективных причин вряд ли здесь бывал. Но, думаю, посидеть здесь за бокальчиком разливного пива он бы не отказался.
Лев Давидович Ланда́у (часто именуемый коллегами-физиками Дау 9 (22) января 1908, Баку — 1 апреля 1968, Москва) — советский физик-теоретик, основатель научной школы, академик АН СССР (избран в 1946 году). Лауреат Нобелевской премии по физике 1962 года. Один из крупнейших физиков ХХ века
Дочь другого известного профессора-физика, Татьяна, пиво так и не попробовала, так как, возможно, я попросил бы её подменить меня за рулём. Но чай здесь был вкусный, впрочем, как и салатик, и борщ.
После кафе мы немного погуляли по близлежащим окрестностям. Нашли пожарную часть, памятник Пожарному с кошками.
Памятник-фонтан пожарному установлен в Пожарном переулке Сергиева Посада в 2017 году. Изображает огнеборца, который играет со спасенной им кошачьей семьей слабой струей воды. 3 бронзовые фигурки кошек расположены по краям чаши фонтана.
Затем нашли ещё одну достопримечательность Сергиева Посада - Белый пруд с лебедями и уточками.
Белый Пруд расположен в самом центре Сергиева Посада, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры. Его история началась в середине XVI века. Изначально пруд носил название Верхний, затем был переименован в Нагорный. В монастырских описях, датируемых 1641 годом, он назывался Круглым.
Затем пошли в Троице-Сергиеву Лавру. Иногда мы устраиваем себе поездки по православным местам, что-то притягивает, это же наша вера. Очень спокойно здесь.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тро́ице-Се́ргиева ла́вра (в церковной литературе обычно Свя́то-Тро́ицкая Сергиева лавра) — крупнейший мужской монастырь Русской православной церкви с многовековой историей. Расположен в центре города Сергиева Посада Московской области, на реке Кончуре́. Имеет статус ставропигиального. Крупнейший центр образовательной и издательской деятельности Русской православной церкви. Место нахождения Московской духовной академии. В Свято-Троицком соборе лавры находятся мощи основателя монастыря, преподобного Сергия Радонежского.
Пройдя немного по Лавре, получили массу впечатлений. Величественное сооружение конечно. И снаружи, и изнутри. И, кажется, что очутились века на три-четыре назад, если бы не встречать людей в современной одежде.
Выйдя из Лавры и погуляв ещё немного, пошли в сторону парковки. Нам ведь ещё нужно было заехать на дачу.
- Сергиев Посад – снт Слагава - Балашиха
Информация по маршруту: 151 километр, по данным Яндекса - 2 часа 50 минут.
По 46К-8014 доезжаем до М-8, по нему – до пересечения с ЦКАД. По ЦКАДУ – до пересечения с М-7. Далее через восток Электростали и Криулино – до Дачи. С Дачи выезжаем на Носовихинское шоссе (участок 46К-7021, затем 46К-7012). Далее - до дома.
Выехали из Сергиева Посада в 15-00. В 16-45 были на Даче, пробыли там почти полтора часа. Выехали в 18-15 и в 19-45 были дома. Средняя скорость составила 47 км/ч.