Найти тему

"Как мечтатель прагматиком обернулся" Часть I знакомственная.

История моя живая и вполне правдивая.

Никто не поспорит с тем, что, проживая семейными узами, тяжело даются совместные решения, если жена - верующая, а муж считает себя атеистом; жена - мечтательница, а муж - прогмат; жена - гуманитарий, а муж - ну..., сами понимаете. И тот слукавит, кто скажет, что это легко.

Все фотографии найдены на просторах интернета
Все фотографии найдены на просторах интернета

Раньше я думала, что все такие, как я и я, такая же, как остальные - "волос к волосу". Ан, нет..., и кто заложил в нас данные установки к сравнению?

В психологии есть очень популярная градация принятия ситуации: «Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие». Так вот у меня этот пример прекрасно вяжется с моим мужем - уникальным эндемиком моей прекрасной жизни!

Сначала было "отрицание": очарованная любовью к мужу я намеренно не замечала разрушающий диссонанс наших взглядов на общество, на вещи, на возможности, - да, и на жизнь в целом. Меня это не беспокоило до поры, до времени. И, когда мы начали вместе жить, настала стадия "гнева". Не сходились планы на выходные, планы на серьезные приобретения, на обучение, работу и пр. В чат вошли социальные и финансовые ограничения, обида и деформация внутренних душевных сил.

Все фотографии найдены на просторах интернета
Все фотографии найдены на просторах интернета

Когда гнев вышел весь, на смену ему пришел "торг", а с ним и листочек: "плюсы и минусы" совместной жизни. Плюсы перевесили, и пошли тягучие годы ожидания, что все наладится: меня услышат и будем жить мы долго и очень счастливо.

Депрессия случилась после десяти (десяти Карл!) лет совместной жизни. Столько я убивала свой дух и волю, пока не облегчила меня и не подняла со дна семейной жизни последняя стадия процесса - "принятие"! Ох, и сладостно мне вместе с этим стало.

Все фотографии найдены на просторах интернета
Все фотографии найдены на просторах интернета

Но сказать я хочу о собственной, придуманной вот только, стадии - "интерес". Я не только приняла мужа таким (обожаю "таковость" - решает многие проблемы), но и в серьез, с детским энтузиазмом заинтересовалась его жизненной позицией. Мне стало любопытно: а каково быть консервативным атеистом-прагматиком? Ведь моя душа "цветущий луг" и принцип жизни "в омут с головой"...

Говорят, что "жизнь - игра", и для данного эксперимента мне, как истинному и азартному игроку нужно было выбрать самое ощутимое, противоречивое, густое и общественно-важное "игровое поле" познания другой стороны восприятия жизни. Совершенно вовремя им стала... барабанная дробь… Библия!

Продолжение следует...