Почему на пиве категории бок любят изображать козлов? Потому что bock с немецкого переводится как козёл! На самом деле к козлам это пиво никакого не имеет отношения! Пиво изначально производили в городе Айнбек. Для большей сохранности перевозки пиво варили плотным и крепким. Доезжало это пиво и до Мюнхена, где в 1614 году решили сами варить такое пиво и позвали пивовара из Айнбека. Со временем в баварском диалекте слово трансформировалось в бок. В отличии от IPA, где для увеличения времени хранения использовался хмель, в боке это достигается большим количеством начального сусла, что повышает его крепость и плотность. За счёт малого количества хмеля, напиток обладает сильной солодовой сладостью. Боки были очень популярны в России со времён XIX века, и дошли до наших дней! Вы наверняка с ними знакомы с полок обычных магазинов. Это же "Балтика 9" и "Охота Крепкое"! На данный момент в категории бок выделяется 5 стилей: Традиционный бок: имеет очень слабый хмелевой аромат, большую солодо