Холодным зимним вечером гуляя со своей возлюбленной или в прохладный весенний полдень само собой возникают мысли зайти куда-нибудь погреться,
выпить чашечку латте
ну и конечно же разделить вместе например Маргариту за трапезой.
Это романтика и без неё никуда.
А еще бывают ситуации когда вы дома и вам не охота никуда идти, но зато очень охота вкусно позавтракать свежеиспеченной пиццей и у вас на этот случай уже заготовлены продукты.
В первую очередь это тесто сдобное дрожжевое или же без дрожжевое, разницы особо нет, но если хотите пиццу на толстом тесте лучше дрожжевое , которое вы взяли не только из холодильника а предварительно достали его чтобы оно поднялось.
Второй ингредиент это безусловно томатная паста, лучше брать проверенные бренды , это кухмастер или помидорка например.
Паста нужна для приготовления соуса и конечно же для этого в неё мы добавим соль по вкусу и обязательно специи и все это хорошенько перемешаем, можно добавить немного воды, но лишь немного, так как соус должен быть относительно густым.
Когда соус готов, раскатывем тесто под форму и размер вашего подноса, размазывая соус средним слоем равномерно распределяя его по всей поверхности.
После добавляем начинку по вашим предпочтениями , например нарезанные мелко кусочки курицы или индейки или же ветчины, можно добавить еще оливки и честно говоря тут будет все зависеть от вашей фантазии.
Далее натираем сыр на тарелку , а затем равномерно посыпаем нашу пиццу, оставляя по краю небольшой участок теста без сыра, примерно сантиметр.
Ставим её в духовку следя чтоб не подгорала, ,температуру выпекания каждый контролирует сам, все зависит от того какая у вас духовка, лично я выпекаю от 200 до 250 градусов.
Когда сыр расплавится и тесто подрумянится с обратной стороны, значит скорее ваша пицца готова.
Итого вложив примерно 1000 р в ингредиенты вы испечете две, а то и три большие пиццы. Выгодно?