Найти тему

Лазанья: Мастер-класс с подробными фотографиями приготовления

Рецепт приготовления лазанья:

Ингредиенты:

  • 500 гр. Говядины
  • 250 гр. Листов для лазанья
  • 1 шт. Лука
  • 1 шт. Сельдерей
  • 100 гр. Пармезан (тертый)
  • 15 гр. Соли
  • 15 гр. Душистого перца
  • Для томатного соуса
  • 500 гр. Помидор
  • 3 ст.л Подсолнечного масла
  • 2 зубчика Чеснока
  • Для сливочного соуса
  • 400 гр. Сливок (жирные)
  • 50 гр. Муки
  • 50 гр. Сливочного масла
  • 20 гр. Соли
  • 10 гр. Мускатного ореха

Инструкции по приготовлению:

  • Готовим наши ингредиенты к готовке, моем, высушиваем и выкладываем на стол.

-2

  • Нарезаем говядину на кусочки.

-3

  • С помощью мясорубки перемалываем его в фарш.

-4

  • Чистим луковицу и мелко нарезаем ее.

-5

  • Далее нарезаем сельдерей.

-6

  • На сковороде обжариваем сельдерей и лук до золотистого вида.

-7

  • Выкладываем фарш к обжаренному луку и сельдерею и перемешиваем.

-8

  • Приправляем солью и перцем и тщательно мешаем.
-9

  • Помидоры ошпариваем кипятком и снимем кожицу.

-10

  • С помощью картофелемялки разминаем помидор.

-11

  • Мелко нарезаем головки чеснока.

-12

  • На разогретую сковороду добавим подсолнечное масло и выльем размятые томаты. Добавим чеснок и немного соли, перемешаем и оставим соус готовится на малом огне.

-13

  • Пока красный соус готовится, перейдем к приготовлению белого соуса. Для этого в кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Когда масло растопится заливаем в кастрюлю сливки, как только наша смесь начнет закипать, добавляем муку и немного соли, варим и постоянно помешиваем наш соус, чтобы не образовались комочки.

-14

  • Добавляем в соус мускатный орех, перемешиваем и снимаем с плиты.

-15

  • Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

-16

  • Первым слоем укладываем в форму листья для лазаньи и смазываем сливочным соусом.

-17

  • Далее выкладываем фарш и присыпаем тертым сыром.

-18

  • После поверх фарша с сыром выкладываем томатный соус и накрываем листьями для лазаньи. Далее сливочный соус, фарш, тертый сыр и томатный соус. Верхние листья смазываем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Важно подгадать, чтобы на верхний слой были листья для лазаньи, смазываем их сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем подготовленную лазанью в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от модели плиты.

-19

  • Разогреваем духовку до 200 градусов С. и оставляем лазанью на 30-40 минут запекаться.

-20

  • Подавать лазанью нужно в горячем виде.

-21

Подписываемся на канал. Приятного аппетита!