Рецепт приготовления лазанья:
Ингредиенты:
- 500 гр. Говядины
- 250 гр. Листов для лазанья
- 1 шт. Лука
- 1 шт. Сельдерей
- 100 гр. Пармезан (тертый)
- 15 гр. Соли
- 15 гр. Душистого перца
- Для томатного соуса
- 500 гр. Помидор
- 3 ст.л Подсолнечного масла
- 2 зубчика Чеснока
- Для сливочного соуса
- 400 гр. Сливок (жирные)
- 50 гр. Муки
- 50 гр. Сливочного масла
- 20 гр. Соли
- 10 гр. Мускатного ореха
Инструкции по приготовлению:
- Готовим наши ингредиенты к готовке, моем, высушиваем и выкладываем на стол.
- Нарезаем говядину на кусочки.
- С помощью мясорубки перемалываем его в фарш.
- Чистим луковицу и мелко нарезаем ее.
- Далее нарезаем сельдерей.
- На сковороде обжариваем сельдерей и лук до золотистого вида.
- Выкладываем фарш к обжаренному луку и сельдерею и перемешиваем.
- Приправляем солью и перцем и тщательно мешаем.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимем кожицу.
- С помощью картофелемялки разминаем помидор.
- Мелко нарезаем головки чеснока.
- На разогретую сковороду добавим подсолнечное масло и выльем размятые томаты. Добавим чеснок и немного соли, перемешаем и оставим соус готовится на малом огне.
- Пока красный соус готовится, перейдем к приготовлению белого соуса. Для этого в кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем его. Когда масло растопится заливаем в кастрюлю сливки, как только наша смесь начнет закипать, добавляем муку и немного соли, варим и постоянно помешиваем наш соус, чтобы не образовались комочки.
- Добавляем в соус мускатный орех, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
- Первым слоем укладываем в форму листья для лазаньи и смазываем сливочным соусом.
- Далее выкладываем фарш и присыпаем тертым сыром.
- После поверх фарша с сыром выкладываем томатный соус и накрываем листьями для лазаньи. Далее сливочный соус, фарш, тертый сыр и томатный соус. Верхние листья смазываем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.
- Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Важно подгадать, чтобы на верхний слой были листья для лазаньи, смазываем их сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем подготовленную лазанью в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от модели плиты.
- Разогреваем духовку до 200 градусов С. и оставляем лазанью на 30-40 минут запекаться.
- Подавать лазанью нужно в горячем виде.
Подписываемся на канал. Приятного аппетита!