Вот правда, не знаю почему, но именно по этому рецепту фрикадельки просто тают во рту.
Берем один килограмм фарша, к фаршу добавляем уже заранее обжаренный лук, одно яйцо, столовую ложку крахмала, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
Затем формируем аккуратные красивые фрикадельки. С данного количества у меня получилось 40 штук.
Слегка их обжариваем и перекладываем в тарелку.
Теперь в сковородку добавляем сливочное масло, столовую ложку муки и заливаем кипятком. Перемешиваем и вливаем сливки.
Добавляем соль по вкусу, черный перец и любую универсальную приправу. Хорошо перемешиваем и отправляем сюда фрикадельки.
Как закипит готовим 10 минут.
Гарнир может быть совершенно любой, но как по мне сюда идеально подходит пюре.
Фрикадельки получаются очень сочные и нежные. Всем приятного аппетита!
Ингридиенты для приготовления:
- Фарш - 1 килограмм
- Яйцо - 1 штука
- Крахмал - 1 ложка
- Лук 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Сливочное масло
- Мука 1 столовая ложка
- Сливки 250 мл.
- Вода
- Соль, перец по вкусу
Если понравился рецепт, напишите своё мнение в комментариях а также поддержите канал.
Спасибо за просмотр!