Найти в Дзене

Сорта яблони, плоды которых наиболее пригодны для технической переработки

Для сушки: Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Антоновка полуторафунтовая, Апорт красный, Астраханское красное, Бабушкино, Башкирский красавец, Боровинка, Боровинка новая, Бутское, Варгуль воронежский, Грушовка московская, Донешта, Кальвиль снежный, Китайка золотая, Пепин литовский, Ренет Писгуда, Титовка, Уэлси, Феймез. Для мочки: Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Бабушкино, Башкирский красавец, Бельфлер-китайка, Бужбан северный, Кронсельское прозрачное, Любецкое, Мальт крестовый, Пепин литовский, Скрыжапель, Скрыжапель крупный. Для варки варенья: Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Антоновка полуторафунтовая, Апорт, Бабушкино, Башкирский красавец, Бельфлер-красный, Боровинка, Боровинка новая, Борсдорф-китайка, Десертное Петрова, Кандиль-китайка, Китайка золотая, китайка сонинская, Коричное ананасное, Коричное полосатое, Коробовка, Мальт крестовый, Налив белый, Папировка, Пепи
Оглавление
Спелые яблоки в авоське
Спелые яблоки в авоське

Для сушки:

Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Антоновка полуторафунтовая, Апорт красный, Астраханское красное, Бабушкино, Башкирский красавец, Боровинка, Боровинка новая, Бутское, Варгуль воронежский, Грушовка московская, Донешта, Кальвиль снежный, Китайка золотая, Пепин литовский, Ренет Писгуда, Титовка, Уэлси, Феймез.

Для мочки:

Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Бабушкино, Башкирский красавец, Бельфлер-китайка, Бужбан северный, Кронсельское прозрачное, Любецкое, Мальт крестовый, Пепин литовский, Скрыжапель, Скрыжапель крупный.

Для варки варенья:

Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Антоновка полуторафунтовая, Апорт, Бабушкино, Башкирский красавец, Бельфлер-красный, Боровинка, Боровинка новая, Борсдорф-китайка, Десертное Петрова, Кандиль-китайка, Китайка золотая, китайка сонинская, Коричное ананасное, Коричное полосатое, Коробовка, Мальт крестовый, Налив белый, Папировка, Пепин-китайка, Пепин шафранный, Ренет бергамотный, Серинка, Скрыжапель, Скрыжапель крупный, Славянка, Черное дерево (Поволжское), Шафран-китайка.

Для приготовления мармелада:

Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Апорт, Бабушкино, Бельфлер-китайка, Бельфлер-красный, Борсдорф-китайка, Кальвиль анисовый, Пепин-китайка, Пепин шафранный, Ренет бергамотный, Славянка, Титовка, Шафран –китайка.

Для пастилы:

Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Башкирский красавец, Боровинка обыкновенная, Боровинка новая, Серинка, Титовка.

Для приготовления яблочного сока:

Анис алый, Анис полосатый, Антоновка-каменичка, Антоновка обыкновенная, Антоновка полуторафунтовая, Апорт красный, Бельфлер-китайка, Боровинка обыкновенная, Боровинка новая, Борсдорф-китайка, Бутское, Донешта, Кальвиль снежный, Налив белый, Осеннее полосатое (Штрейфлинг), Папировка, Пепин-китайка, Пепин литовский, Пепин шафранный, Серинка, Титовка, Шафран-китайка.

(Смирнов «Сорта плодовых деревьев для приусадебных и коллективных садов средней полосы СССР» 1972г.)