Найти тему
АВТО ТРЕНД

«Почему начали больше покупать китайский автопром, нежели японцев или немцев??»

Спрос на китайские автомобили растет за счет их технологичности, оптимального соотношения цены и качества, наполненности комплектаций. Еще одним положительным фактором в пользу китайских брендов является то, что в большинстве своем они представлены в России наиболее востребованным сегментом — SUV (в структуре продаж кроссоверы и внедорожники составляют 95%)»

Самые популярные модели

По итогам июля россияне купили 2577 новых автомобилей компании Chery, что сделало этот автомобильный бренд самым популярным в России. Второе место заняла компания Geely (2323 ед.), следом идёт Haval (2155 ед.).

Бестселлером Chery на российском рынке в июле стал кроссовер Tiggo 7 Pro, который выбрал 1219 покупателей, что на 12,7% меньше, чем годом ранее. Вторым по популярности оказался компактный кроссовер Tiggo 4, на котором остановили свой выбор 777 россиян (–51,4%). Замкнул тройку лидеров семиместный кроссовер Tiggo 8 Pro, который выбрал 508 человек. Напомним, с начала года звание самого продаваемого автомобиля в России несколько месяцев удерживал Haval Jolion, который сдал позиции

Чем так хороши китайские автомобили ?

  • Кузов многих Китайских автомобили, которые выпускались 10 лет назад был не устойчив к Коррозии, ржавчина проступала порой в первый год эксплуатации, а за 5-6 лет на некоторых Китайских автомобилей и вовсе могла образоваться сквозная коррозия. Современные Китайские автомобили выпущенные за последние пять лет более устойчивы к коррозии;
  • Безопасность, современные Китайские автомобили стали безопасными, это не Geely MK или Chery Amulet которые слаживались даже в небольшом ДТП и не имели систем активной и пассивной безопасности. Большинство современных Китайских автомобилей прошли краш-тесты, но из-за непопулярности в Европе, краш-тесты проводились только Китае. В оснащение современных автомобилей из поднебесной входят подушки безопасности, различные системы активной безопасности и помощи водителю. Да и на мой взгляд краш-тест это маркетинговая уловка, тест проводится на скорости 60 км\ч и большинство современных автомобилей его проходят, а вот что будет с автомобилем при реальном ДТП, на скорости 100 км\ч+ одному богу известно. Да и было уже не мало серьезных ДТП с участием современных Китайских кроссоверов, где люди выживали или отделывались небольшими травмами.

Недостатки по мнению владельцев

Негативные особенности марок, согласно жалобам автовладельцев: