Шалом, черноголовые!
После некоторого небольшого перерыва продолжаю публикации своих новых материалов о жизни и повадках космических пришельцев-Дингиров в естественной среде их обитания на Древнем Ближнем Востоке.
Намедни пришлось забанить «ВКонтакте» еще одного дремучего идиота, мракобеса и уфофоба, отрицающего присутствие внеземного разума в земной истории, и верующего в лженаучную сказку о нашем якобы «одиночестве» во Вселенной. Очередной тупой придурок (не прочитавший в своей убогой жизни ни единой книги по шумерологии/ассириологии, в чем сам признался) принялся оскорблять меня, вопя о «насаждении лженауки». Как всегда, его нелепые уфофобские «аргументы» отнюдь не блистали оригинальностью. Ну, что с этих уфофобов взять?.. Они ведь, как известно, упоротые. Вообще, упоротые атеисты-уфофобы по степени своего воинствующего фанатизма, маразма, мракобесия, агрессии и нетерпимости к инакомыслящим порой превосходит даже секту РПЦ! Иногда даже с православными и то легче выстроить конструктивный диалог, чем с воинствующими безбожниками. Изредка мне удавалось даже кой-кого православного постепенно склонить на свою сторону, апеллируя к имени Христа (которое для всех христиан, даже для ПГМ-щиков - все же не пустой звук); но с радикальными атеистами это, увы, совершенно бесполезно. Они до того ненавидят Иисуса и все христианские конфессии (не видя никакой разницы между современной РПЦ и - древними культами Шумера), что никакие здравомыслящие аргументы на них ничуть не действуют. И у них на все стандартный набор идиотских возражений: «Никаких НЛО не существует!», «Космические пришельцы - чьи-то нелепые выдумки и больные фантазии!», «Пирамиды Гизы и Баальбек строились вручную, при помощи примитивных бронзовых инструментов и без подъемных кранов!», «Человечество возникло случайно, и наша цивилизация - тоже!», «В нашей жизни нет ни малейшего смысла!», «Никаких Дингиров, богов и древних астронавтов нет, их не может быть, потому что этого не может быть!» - и точка.
Само значение термина «уфофобия» (если он кому-то из вас еще не знаком, черноголовые) подробно поясняется в одной из моих старых статей:
Я предлагаю новый термин для новой психической болезни.
УФОФОБИЯ (по аналогии с гомофобией) – враждебное и нетерпимое отношение к инопланетянам, иррациональная ненависть к уфологии и теории Палеоконтакта, категорическое отрицание феномена НЛО и внеземного разума. Основная причина данной болезни объясняется непрошибаемой косностью и ограниченностью мышления некоторых отдельных индивидуумов, их неспособностью выйти за рамки общепринятой парадигмы, о которой красноречиво сказал журналист Игорь Царев в предисловии к своей замечательной уфологической книге «Планета призраков». Очень часто уфофобия соседствует с ПГМ в мозгу одного и того же человека, что ничуть не удивительно (учитывая то, что для православных все летающие тарелки – «от беса»). К сожалению, особую склонность к данной патологии психики проявляют ортодоксальные шумерологи и ассириологи из секты святого В.В. Емельянова, а также ортодоксальные египтологи, месоамериканисты и майянисты.
Как всегда (что и следовало ожидать), уфофоб обвинял меня в том, что я якобы «недооцениваю человечество, считая людей слишком тупыми, неспособными что-либо изобрести самостоятельно, без помощи инопланетян», и вопил о том, что «теория Палеоконтакта совершенно не доказана», ибо якобы «нет ни малейших следов вмешательства пришельцев». В частности, этот безграмотный придурок, понятия не имеющий о шумеро-аккадских клинописных текстах (в чем сам признался), принялся высокомерно поучать меня, что текстам, оказывается, верить нельзя - ибо «там одни сплошные выдумки», и якобы «нет никакой разницы между шумерской клинописью, зороастрийскими легендами об Ахуре-Мазде и чукотскими петроглифами». Вот, в частности, наиболее яркий перл его маразма:
- Эти тексты написаны в дремучие времена, как сами говорили шумеры, в те давние годы до Потопа! В те давние годы люди свинью могли обожествить, и давайте это всерьез воспринимать, придумаем великих свиней, которые спасли человечество от Потопа! Или я сейчас буду утверждать, что что Ахура Мазда - это реальный герой! Что угодно могли шумеры себе навыдумывать, но мы это почему-то должны констатировать в пользу вашей Дингирократической теории, что именно так они думали, что вот именно инопланетяне и пришельцы были, и что так все и задумано! Это - такой же бред, что и пытаться анализировать чукотские наскальные рисунки.
- заявлял мракобесный идиот. Как говорится, все из той же серии: «Солженицына не читал, не осуждаю»! Все это меня, разумеется, изрядно повеселило и позабавило. Это было бы очень смешно - кабы не было так грустно...
Что отвечать столь упоротым уфофобам? Таки вы хотите доказательств контактов землян с инопланетянами, черноголовые?.. Их есть у меня! Ибо, на самом деле, следов присутствия древней высокоразвитой инопланетной цивилизации на Земле - навалом и выше крыши! И они встречаются буквально на каждом шагу - их надо только не лениться искать. Чем больше я изучаю шумерологию и ассириологию, тем больше их нахожу - порой в достаточно неожиданных местах. Вот только безграмотные идиоты, уфофобы и мракобесы упорно отказываются рассматривать любые аргументы, свидетельствующие в пользу теории Палеоконтакта. Когда же им демонстрируют явные следы божественного руководства древнейшими земными цивилизациями (что являлись Дингирскими сельскохозяйственными колониями на нашей планете) - они их напрочь не признают, игнорируют и замалчивают, объявляя все «волей слепого исторического случая».
Так, например, сегодня я хочу заострить ваше внимание на одном в высшей степени любопытном ассирийском артефакте, который почему-то проглядели Захария Ситчин и Алан Элфорд (вероятно, они о нем просто не знали, ибо не были профессиональными ассириологами, а объять необъятное нельзя) - но, к счастью, не проглядела я. Я говорю сейчас о переписке Саргона (Шаррукина) Второго, великого ассирийского царя, с ...царем космических пришельцев. Таки да: такая переписка действительно существует, это отнюдь не фейк и не выдумка писателей-фантастов! Ибо космические пришельцы жили в Ассирии совершенно открыто, ни от кого не прячась - и жили, надо отметить, припеваючи. Там обитала изрядная диаспора (большая патриархальная семья) инопланетян, сложные отношения между которыми, их бесконечные внутри-Дингирские политические разборки, интриги, заговоры и жестокая борьба за АБСОЛЮ-Ю-ЮТНУЮ ВЛА-А-АСТЬ!!! и гегемонию над процветающей земной колонией нашли весьма подробное освещение в ассирийских клинописных текстах. И в чем-то эти тексты для нас даже ценней Евангелий - ибо в четырех канонических Евангелиях, увы, история жизни спасителя изложена слишком кратко и без многих интересных подробностей, что ставит для нас целый ряд неразрешимых вопросов. В частности, в Евангелиях напрочь отсутствует эпистолярный жанр: там нет никаких посланий от имени самого Иисуса (в отличии, например, от посланий того же апостола Павла), никакой личной переписки Христа с кем-либо из людей. А вот человеческая переписка с Ашшуром (верховным богом Ассирии, и по совместительству - биологическим отцом Яхве и Иисуса, что для нас немаловажно), представьте себе, имеется! Она очень даже неплохо сохранилась на глиняных табличках - и проливает свет на массу аспектов взаимодействия двух разумных гуманоидных рас: бессмертных DIN.GIR и смертных черноголовых LU.LU.
Ассирийские источники, к сожалению, менее известны, чем еврейская Библия; но и там, если покопаться, тоже можно обнаружить немало интересных свидетельств культа карго. Ассирийцев довольно часто величают «первыми римлянами» в истории, сравнивая их завоевания с римскими. Однако, на мой взгляд, подобные аналогии не выдерживают ни малейшей критики. Прежде всего, потому, что Ассирия, отличии от Рима, была ДИНГИРОКРАТИЧЕСКИМ государством, созданным вовсе не людьми, а Дингирами в эпоху Дингирократии (поэтому любые сравнения его даже с Древним Римом, а уж тем более - с современной РФ, мягко говоря, совершенно некорректны). Ассирию создали батька Ашшур (бывший Энлиль) и его сын Нинурта, чтоб противостоять своему злейшему врагу Мардуку, что узурпировал престол в Вавилоне и сверг Энлиля. Также приложили руку к созданию и становлению данной империи столь выдающиеся Дингиры, как Нергал, Син, Шамаш, Иштар и Адад. А потом там вообще стал играть первую скрипку Мардучий сын Набу - умный, хитрый и коварный бог мудрости и письменности, что сумел ловко захватить власть, серьезно подвинуть Нинурту и манипулировать Ашшуром. Под самый конец империи там практически всем заправлял Набу - и даже сам Ашшурбанипал, последний великий царь-библиотекарь, был именно его преданным сторонником.
Как известно, в истории Древней Месопотамии было два владыки, носивших претенциозное имя Шаррумкен или Шаррукин (что в переводе со священного эмегира обозначает «истинный царь»). В эллинизированном варианте перевода, закрепившимся в исторической науке, данное имя звучит как Саргон. Первый из «истинных царей» - Саргон Древний, правитель семитского Аккада, правивший приблизительно в 2316-2261 годах до н. э., пробывший на троне более 50 лет и прославившийся как «первый император в истории», фаворит богини Инанны-Иштар и ставленник ее отца, Луноликого Нанны-Сина. О нем необходим (и еще будет у нас) отдельный подробный разговор; но сейчас речь идет о втором «истинном царе» - что правил на полтора тысячелетия позже, уже в Новоассирийскую эпоху, приблизительно в 722-705 годах до н.э.
Я, естественно, отнюдь не собираюсь подробно пересказывать здесь всю славную биографию нашего героя - с ней можно ознакомиться хотя бы в той же Википедии. Отмечу лишь некоторые (наиболее интересные) моменты. Само имя Саргона вполне ясно указывает на то, что он (младший сын предыдущего владыки, Тиглатпаласара III, чье смешное имя переводится как «Защити наследника, бог Ашшур!», и брат еще одного царя, Салманасара V, нареченного в честь какого-то малоизвестного бога Салмана/Шульмана, если только его имя верно переведено) был явным узурпатором, как и его тезка-предшественник, Саргон Аккадский. Лично у меня даже есть версия, что взять себе «творческий псевдоним» в честь своего бывшего фаворита Саргона Древнего ему вполне могла посоветовать политическая проститутка Иштар. Как и всякий уважающий себя ассирийский владыка, Саргон II безостановочно воевал, проведя 17 лет своего правления в бесконечных военных походах - пока сам не погиб в одном из них. Помимо всего прочего, также еще прославился как строитель и основатель славного города Дур-Шаррукина («крепости Саргона» по-ассирийски) - который, правда, сравнительно недолго пробыл столицей воинственной империи, быстро придя в упадок после смерти истинного царя, когда столица была перенесена в Ниневию. В частности, известны его военные кампании (как удачные, так и не особо) против таких соседних государств, как Вавилония, Сирия, Урарту, финикийский Тир и Яхвина убогая вотчина, одна из двух - Северное Израильское царство. А в промежутках между кровопролитными битвами - с тем же рвением строил и реставрировал храмы, делал щедрые подношения богам (ибо был глубоко верующим и религиозным человеком). Попробуй тут не будь верующим и религиозным, когда реальные живые боги-Дингиры с тобой прямо в одном городе обитают, прямо у тебя под боком! Точней, это ты обитаешь под Дингирским боком, считаясь их преданным рабом и слугой, которого бессмертные небожители выделили из толпы черноголовых и отметили своей неземной милостью...
А верный и благоразумный раб (что подчеркивал даже Иисус Энлилевич в своей проповеди, Мф. 24:44-46), как известно, должен хорошо смотреть за господским имением и регулярно, своевременно отчитываться перед своим господином в каждом своем шаге и каждом действии. Особенно - если господин инопланетный, наделенный сакральным статусом живого бога! Уникальный исторический документ, представляющий собой переписку человека с пришельцем, Саргона II - с богом Ашшуром, можно прочесть в полном объеме хотя бы вот здесь. Это - письмо Саргона к богу Ашшуру с описанием похода против Урарту в 714 г. до н. э. Большая глиняная таблица. Литературный вавилонский диалект аккадского; в ритмической форме. И, по-моему, после прочтения данной таблицы сомневаться в абсолютной РЕАЛЬНОСТИ и МАТЕРИАЛЬНОСТИ Ашшура уже не приходится:
Ашшуру, отцу богов, владыке великому, моему владыке, живущему в Эхурсаггалькуркурре, своем великом храме, – большой, большой привет!
Богам судеб и богиням, живущим в Эхурсаггалькуркурре, их великом храме, – большой, большой привет!
Богам судеб и богиням, живущим в городе Ашшуре, их великом храме, – большой, большой привет!
Граду и людям его – привет! Дворцу и живущим в нем – привет!
Шаррукин, светлый первосвященник, раб, чтущий твою великую божественность, и войско его – весьма, весьма благополучны.
- конец цитаты. А как вам следующий эпизод из Саргонова (Саргонского, Саргонического) письма? Что вам напоминают сии вдохновенные строки, где грозный восточный деспот буквально признается в большой и чистой любви к жестокому богу-садисту Ашшуру:
Я – Шаррукин, охраняющий правду, не преступающий предначертаний Ашшура и Шамаша, смиренный, непрестанно чтущий Набу и Мардука – с их верного согласия я достиг желания сердца и над гордым врагом моим я встал победоносно; над всеми и каждыми горами я пролил оцепененье, вопли и рыданья судил я вражеским людям. С радостным сердцем, ликуя, с певцами, арфами и кимвалами вошел я в мой стан, Нергалу, Ададу и Иштар, владычице битвы, богам, населяющим неба и землю, и богам, населяющим Ассирию, принес я гордые чистые жертвы; повергаясь ниц и молясь, я стоял перед ними, их божественность славил.
- конец цитаты. На что, по-вашему, это похоже черноголовые? Правильно! На аналогичный отрывок из Библии, где небезызвестный царь Давид аналогично прославляет своего бога-покровителя Яхве довольно раскованным и откровенным танцем - что затем вызывает негодование одной из его жен, Михаль (в Синодальном переводе - Мелхолы). Да-да, те самые строки из шестой главы Второй книги Царств:
14. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17. И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
18. Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
19. и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
20. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21. И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22. и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2 Цар. 6: 14-23)
Но это - еще отнюдь не все. Далее в письме кровавый деспот Саргон с истинно восточным красноречием в изысканных пышных выражениях вновь похваляется своими военными успехами - и чрезвычайно подробно перечисляет всю захваченную в походе обильную добычу (львиная доля которой, не забывайте, черноголовые, причиталась вовсе не самому царю, а шла на содержание храмов Ашшура и других, лояльных Ашшуру, богов):
На Андию и Зикирту, куда лицо мое было обращено, прекратил я поход свой, на Урарту обратил лицо я. Уишдиш, область Страны Маннеев, которую отнял и взял себе Урса, – ее многие поселенья, что как звезды небесные не имели числа, покорил я, их укрепленные стены, вместе с насыпью их основания, я разбил, как горшки, и сравнял с землею, многочисленные их амбары без числа я открыл и ячменем без счета накормил мое войско.
(…)
Имуществом дворца Урзаны и бога Халдии и многим богатством его, которые я похитил из Мусасира, я нагрузил мои многочисленные войска во всем обилии их и заставил тащить в Ассирию. Людей области Мусасира я причислил к людям Ассирии, повинность воинскую и строительную я наложил на них, как на ассирийцев. Услышав, Урса поник на землю, разодрал свои одежды, опустил свои руки, сорвал свою головную повязку, распустил свои волосы, прижал обе руки к сердцу, повалился на брюхо; его сердце остановилось, его печень горела, в устах его были горестные вопли; во всем Урарту до пределов его я распространил рыдания, плач на вечные времена я устроил в Наири.
С высокими силами Ашшура, моего владыки, с победою мощи Бела и Набу, богов, моих помощников, с благосклонным согласием Шамаша, великого судии богов, открывавшего стези, простиравшего сень над моим войском, с величием Нергала, мощнейшего из богов, шедшего со мною, хранившего мой стан, из области Сумбу между Никиппой и Упой, горами трудными, я вступил в Урарту, по Урарту, Зикирту, Стране Маннеев, Наири и Мусасиру я прошел повелителем, как оскаленный пес, одетый ужасом, и не видел я того, кто б меня усмирил. У Урсы Урартского и Метатти Зикиртского войско поверг я в полевом сражении, 430 поселений 7 областей Урсы урартского все покорил я и страну его опустошил. У Урзаны Мусасирского Халдию, его бога, и Багмашту, его богиню, вместе со многим имуществом дворца его, с 6110 людьми, 12 мулами, 380 ослами, 525 быками, 1285 баранами, женой его, сыновьями его, дочерьми его, я похитил; через перевалы Андарутты, горы трудной, против города Хиппарны я вышел благополучно, вернулся в мою страну.
- конец цитаты. Пожалуй, цитировать уже достаточно. Напоминаю, что с полным текстом данного исторического документа можно ознакомиться вот по этой ссылке.
Вопрос на засыпку, черноголовые: что общего между вышеприведенным письмом, посланиями апостола Павла и Кораном?.. По-моему, ответ очевиден: СТРАХ БОЖИЙ! Все три текста (хоть и созданные в разные эпохи и совершенно разными людьми) буквально пропитывает и пронизывает дикий чудовищный ужас маленького ничтожного человека перед грозным всемогущим Дингиром. Даже царь Шаррукин, которого боялся весь Древний Ближний Восток, сам трепетал от ужаса перед своим повелителем, перед истинным владыкой Ассирии - старым злобным инопланетянином, по приказу которого он регулярно ходил в военные походы и собирал дань с покоренных народов (а львиная часть оной дани, естественно, шла на содержание храма Ашшура). Даже царь-полководец был полным ничтожеством в глазах грозного всемогущего пришельца. Он не считался настоящим правителем, а всего лишь - эффективным менеджером Ашшура, управляющим его огромным имением. Шаррукин все-таки был смертен, а Дингир - бессмертен, и мог запросто уничтожить черноголового за попытку утаить хотя бы малейшую часть добычи. Зачем, как вы думаете, Шаррукин описывает в мельчайших подробностях и деталях (вплоть до последнего золотого слитка, до каждого барана, осла или мула), где и сколько чего он награбил?.. Потому что его письмо служило подобострастным РАПОРТОМ инопланетному владыке, оно являлось НАКЛАДНОЙ, что сопровождала идущие в Ассирию обозы с награбленным добром. Дабы избежать мародерства (неизбежного, к сожалению, в любой армии - даже в столь дисциплинированной, как ассирийская), всю добычу требовалось тщательно пересчитать, составить ее подобную опись. А то вдруг господь Ашшур что-либо заподозрит?.. Вдруг решит, что подлые людишки его обманули, присвоили часть добычи себе?.. Тогда он первым делом спросит с царя-полководца - и спросит так жестоко, что Шаррукину мало не покажется... Ашшур отличался исключительной жестокостью (даже - по Дингирским меркам) - и совершенно не церемонился с черноголовыми.
В частности, полюбуйтесь еще на сей впечатляющий ассирийский артефакт, найденный вот в этой статье. Здесь изображена сцена интронизации: получение ассирийским царем царских регалий и знаков власти от Дингиров Ашшура и Иштар. Это деталь резного украшения ассирийского шлема из коллекции Акселя Гуттмана (AG 504); рисунок Х. Борна и У. Зайдля, Шуцваффен в Ассирии и Урарту, Майнц 1995, 25 рис. 22:
- и при виде подобных артефактов ортодоксальные шумеролухи и ассириолухи по-прежнему продолжают блеять о том, что «шумеры, вавилоняне и ассирийцы поклонялись ВЫДУМАННЫМ богам»!
А вот характерная цитата из этой (весьма познавательной) статьи про основателей ассирийской империи:
Ни один ассирийский царь не мог позволить себе игнорировать этих богов, их святилища и их праздники. Перенос политического и административного центра Ассирии из Ашшура, где берет свое начало династия ассирийских царей, сначала в 879 году до н.э. в Кальху, а затем в 706 году до н.э. в Дур-Шаррукин, был направлен на нейтрализацию политической власти всех этих городов путем создания новых моделей власти и лояльности, как географических, так и социальных. Но Ашшур, Ниневия и Арбела сохраняли свое значение как религиозные центры, а их боги и празднества продолжали занимать значительную часть времени царя.
- конец цитаты. Также мне еще удалось выяснить через кой-кого из моих вошумеренных друзей, что есть, оказывается, и некоторые ответные письма Ашшура и его сына Нинурты отдельным ассирийским царям. Правда, письма инопланетян довольно краткие, содержащие четкие, конкретные и однозначные приказы Дингирским рабам-черноголовым: пойти туда-то, завоевать еще тех-то, собрать с покоренных народов еще больше дани... Некоторые из подобных документов я, возможно, разберу в своих грядущих публикациях.
***
Согласно Библии, тем же самым (но в гораздо более скромных масштабах) занимался и наш Яхве в Иудейском царстве со столицей в Иерусалиме. Он тоже, по мере своих скромных сил, заставлял евреев грабить окрестные народы - и все награбленное свозить в его Первый Иерусалимский храм, чтоб жить не хуже, чем другие Дингиры. Но до своего батьки Ашшура бедному Яхвеночку был еще очень далеко... Если Ашшур, как и положено каждому уважающему себя восточному деспоту, утопал в роскоши и разврате, то господь Израилев на протяжении веков оставался бомжом и нищебродом. Но он тоже ничуть не менее жестоко карал за малейшее пренебрежение к своему культу, за любые попытки утаить часть военной добычи. Библия содержит массу соответствующих эпизодов, где описан бурный гнев громовержца по этому поводу - и те наказания, которым он подвергал хитрых коррумпированных евреев. К сожалению, все Ануннаки в данном плане были одинаковы, и ни один из них никогда не прощал человеческой жадности и коррупции. За плохое содержание своих храмов и любые попытки утаить хотя бы малейшую часть военной добычи они все свирепо и беспощадно карали рабов-людишек. Вот такими, согласно древним источникам, были наши боги на самом деле! А вовсе не «светочами духовности», как их впоследствии представляли греческие идиоты-философы (которые ни одного живого Дингира в глаза не видели).
Весьма показательна в этом отношении седьмая глава библейской книги Иисуса Навина, где, в частности, приведена красноречивая история еврея по имени Ахан, которого Навин по приказу Яхве жестоко покарал за святотатство - кражу некоторой части военной добычи, предназначенной для обустройства Яхвиного святилища, которую присвоил хитрый Ахан, за что и был казнен вместе со всей семьей:
1. Но сыны Израилевы сделали [великое] преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля.
2. Иисус из Иерихона послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны Вефиля, и сказал им: пойдите, осмотрите землю. Они пошли и осмотрели Гай.
3. И возвратившись к Иисусу, сказали ему: не весь народ пусть идет, а пусть пойдет около двух тысяч или около трех тысяч человек, и поразят Гай; всего народа не утруждай туда, ибо их мало [там].
4. Итак пошло туда из народа около трех тысяч человек, но они обратились в бегство от жителей Гайских;
5. жители Гайские убили из них до тридцати шести человек, и преследовали их от ворот до Севарим и разбили их на спуске с горы; отчего сердце народа растаяло и стало, как вода.
6. Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
7. И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом!
8. О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим?
9. Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому?
10. Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое?
11. Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
12. за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
13. Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: «заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоими, доколе не отдалишь от себя заклятого»;
14. завтра подходите [все] по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
15. и обличенного в похищении заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.
16. Иисус, встав рано поутру, велел подходить Израилю по коленам его, и указано колено Иудино;
17. потом велел подходить племенам Иуды, и указано племя Зары; велел подходить племени Зарину по семействам, и указано [семейство] Завдиево;
18. велел подходить семейству его по одному человеку, и указан Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина.
19. Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.
20. В ответ Иисусу Ахан сказал: точно, я согрешил пред Господом Богом Израилевым и сделал то и то:
21. между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одежду и двести сиклей серебра и слиток золота весом в пятьдесят сиклей; это мне полюбилось и я взял это; и вот, оно спрятано в земле среди шатра моего, и серебро под ним [спрятано].
22. Иисус послал людей, и они побежали в шатер [в стан]; и вот, все это спрятано было в шатре его, и серебро под ним.
23. Они взяли это из шатра и принесли к Иисусу и ко всем сынам Израилевым и положили пред Господом.
24. Иисус и все Израильтяне с ним взяли Ахана, сына Зарина, и серебро, и одежду, и слиток золота, и сыновей его и дочерей его, и волов его и ослов его, и овец его и шатер его, и все, что у него было, и вывели их [со всем] на долину Ахор.
25. И сказал Иисус: за то, что ты навел на нас беду, Господь на тебя наводит беду в день сей. И побили его все Израильтяне камнями, и сожгли их огнем, и наметали на них камни.
26. И набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня. После сего утихла ярость гнева Господня. Посему то место называется долиною Ахор даже до сего дня. (Нав. 7: 1-26)
Как говорится: без комментариев, черноголовые! Куда уж там земному воришке и святотатцу (даже - наиболее хитрому и осторожному) против инопланетного паразита с его инопланетной телепатией... Сколько ни прятался Ахан, как он ни скрывал свой великий грех, но Яхве при помощи своих телепатических способностей его таки вычислил - и покарал. А разве бы Ашшур или любой другой Дингир поступил бы на Яхвином месте иначе?..
***
Типичная полемика с уфофобами, отрицающими Палеоконтакт, нелепые смехотворные «аргументы» которых никогда не блещут оригинальностью:
- Ой, все надо понимать символически, в переносном смысле! Просто во храме Ашшура стояла его статуя - перед которой торжественно читались письма царей. Таковы были нормы тогдашнего этикета. Считалось, будто бы дух божества незримо присутствует в изваянии и символически внемлет царю через идола.
- А ритуал священного брака жрица-энтум тоже, интересно знать, со «статуей» совершала? Заниматься сексом с каменным изваянием - это ведь как-то неудобно! Как это вообще возможно чисто технически?..
- Ой, для священного брака служил особый жрец, в которого, как они полагали, после определенных молитв и обрядов временно вселяется дух Ашшура, Нанны или Мардука! Или в самого царя вселялся его дух!
- Таки да?.. А, скажите-ка, свою огромную империю ассирийцы тоже благодаря «статуе» создали? Они, значит, ради «статуи» покорили столько племен и народов, обложили их солидной данью (львиная доля которой шла на содержание храма Ашшура) - чтоб бесчувственный каменный истукан жил в роскоши и ни в чем себе не отказывал? Но кто же тогда даровал семитам из Двуречья впечатляющее технологическое, военное и культурное преимущество над прочими землянами - неужто тоже «идолы»? Почему история началась именно в Шумере, а не где-нибудь в другом регионе? Почему самыми продвинутыми, образованными, цивилизованными и высокоразвитыми изначально были семитские народы - а, допустим, не наши предки-славяне? Ассирийцам на удивление хорошо помогала «статуя» Ашшура (а еще - «статуя» бога-военачальника Нинурты, наделившего их военными технологиями), евреям тоже периодически помогал громовержец Яхве, якобы обитавший внутри таинственного ящика под названием «ковчег завета»... почему же славянам не помог, например, чур Перуна? Почему славяне не добились аналогичного успеха благодаря Перуну? Почему некрещеные поляне, древляне, вятичи, кривичи и радимичи (тоже язычники и идолопоклонники, между прочим) не создали собственной империи, подобной грозной Ассирии, не создали могучей непобедимой армии с осадными стенобитными орудиями, не построили собственных мегаполисов, сравнимых по величию с Уром, Ниневией и Вавилоном, не возвели собственных зиккуратов с висячими садами, не спроектировали сеть ирригационных каналов вокруг Днепра, не собрали роскошной библиотеки типа библиотеки Ашшурбанипала, не написали собственной Торы, не сочинили никаких законов, подобных законам Хаммурапи? Они вообще письменности не знали и до самого своего крещения оставались дремучими ни разу не грамотными дикарями, жившими в примитивных землянках. Может быть, потому, что семитам, в отличии от остальных, повезло общаться с РЕАЛЬНЫМИ и МАТЕРИАЛЬНЫМИ богами, а не с выдуманными? И что шумеро-семитская религия отнюдь не была убогим язычеством - а была религией богооткровенной, точнее - Дингирооткровенной?..
Вот, в частности, еще одна замечательная картинка о превосходстве древних ассирийцев над современными арабами. Ее автор - некий a2r3ta из запрещенного Инстаграма. Думаю, здесь все прекрасно понятно и без комментариев! Хотя лично я бы вместо араба лучше изобразила бы славянина - типичного тупого долбослава в вышиванке, со свастиками, коловратами, рунами, чуром Перуна и «Славяно-Арiйскими Ведами» А.Хиневича в руках:
Еще раз повторяю вопрос: почему, например, славяне не могли похвастаться тем же, что было у ассирийцев и прочих древних семитов из Двуречья? Почему славянам-язычникам ничуть не помогали их чуры Перуна, Сварога и Макоши - даже письменности и то не дали, не говоря уже о других достижениях цивилизации? Что вы на это скажете, неуважаемые товарищи уфофобы?..
***
Понравились мои публикации? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
⚡ Бонусные материалы в моем шумеро-уфологическом сообществе «ВКонтакте», посвященном теории древних астронавтов и культу карго в Древней Месопотамии.
⚡ Шумеро-уфологический канал Нинхили Амаги в Телеграме.