Сегодня я расскажу вам свой любый рецепт куриных котлет из фарша. Это простое блюдо, которому всегда радуются мои домашние. Важно учесть, если вы хотите приготовить сочные куриные котлеты, то надо использовать свежее мясо. Я всегда беру его на Мытищинской ярмарке. Покупая куриные грудки, могу сразу попросить сделать фарш или делаю его дома самостоятельно.
Итак, рецепт котлет.
Вам понадобится:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша?
- Начнем с подготовки ингредиентов. Куриное филе измельчаем до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. Лук и чеснок тоже нарезаем.
- В большой миске соединяем куриный фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари или муку для связки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я обожаю добавлять сушеный базилик и паприку для аромата и вкуса.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. При необходимости можно добавить немного воды или молока, чтобы фарш был более мягким.
- Следующий шаг - формирование котлет. Смачиваем руки водой, берем небольшое количество фарша и формируем котлету нужной нам формы и размера. Можно делать классические круглые или овальные котлеты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выкладываем котлеты на сковороду.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности внутри (около 5-7 минут с каждой стороны в зависимости от толщины котлет).
- Выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
И вот ваши вкусные куриные котлеты из фарша готовы к подаче! Будьте осторожны, съедаются за 2 минуты! Мне кажется, это самый успешный и простой рецепт котлет из фарша. Подавайте их с любимыми гарнирами, соусами или овощным салатом. Приятного аппетита!