Хочется своей зеленушки свежей! В прошлом году у нас в марте уже петрушка на грядках была(снега было мало!).
Читала на днях свои записи кулинарные, нашла такой рецептик.
Когда начинаем прореживать морковку, свеклу - ботву не выбрасываем.Моем, нарезаем, добавляем измельченную петрушку, укроп. Все перемешиваем. Дальше по сезону - добавляем помидоры, зеленый перец, зеленый лук, чеснок. Снова перемешиваем, добавляем по вкусу сахар, соль, лимонную кислоту. (На ведро - 1 стакан сахара, соли.) Лимонки немного.
Если хотите есть как салат, лимонку не добавляйте! А если будете использовать как приправы, кислота - не помеха.
Укладываем в поллитровые банки, в каждую добавляем 2 ст. ложки воды и 1ст.л.растительного масла. (Можно добавить свиной, говяжий жир.) Банки стерилизуем 10 минут. Даем немного остыть и закатываем.
В суп достаточно положить 1ст.ложку на один литр. (Вместо зеленого лука и чеснока можно добавить нарезанный головки прошлогоднего урожая.
Вам в копилочку рецептов!
До встречи, дорогие друзья!