Найти в Дзене

Путин В.В.

Путин

04. 06. 2007г. Капцов Анатолий

Второй президент России поднял планку института Президентства, столь высоко, что, кто бы не пришёл на его место, ему будет трудно соответствовать этой высоте. Казалось бы, мало кому известный человек в России Владимир Владимирович в 1999 году вдруг выдвигается на первые роли в государстве, и его взгляды на жизнь на политику государства медленно, но уверенно начинают приобретать важное значение для людей, обычных простых людей, он становится востребованным обществом и страной в целом. Очевидно, что вначале эта была реакция на то, что появился человек во власти, который за долгие десятилетия, а особенно в сравнении с первым президентом России был явно на голову выше и по своим человеческим качествам, и как выяснилось в последствии и по политическим взглядам, и политической воли, всех предыдущих руководителей.

Что самое важное, в стране, которая была взбудоражена и находилась в ненормальном состоянии, он не стал делать резких заявлений и поступков. Вначале очень медленно начал подирать команду единомышленников, параллельно особенно не афишируя, стал приводить законодательные акты регионов страны к Конституции России, что выбило юридическую базу из-под ног многих политиков в регионах, втайне мечтавших о развале России. В характере Путина явно превалируют черты созидателя, человека склонного к глубокому анализу, способного реально оценить складывающуюся ситуацию, не склонного к демагогии, чем грешит большинство наших политиков и не только.

Почему Путина В. В. положительно воспринимает большинство российского народа, о чём свидетельствуют постоянно проводящиеся социологические опросы. Можно уверенно отнести многие политические силы, воспринимающие Путина на посту Президента положительно. Как ни странным это покажется коммунистический электорат, положительно оценивает деятельность Путина, а в такой стране как наша, переживающей переходный этап развития это дорогого стоит. Что явно выглядит странным так это то, что наши «либералы» относятся к деятельности Путина крайне отрицательно, и с ними солидарны националисты всех мастей, вот так парадокс. В своей экономической деятельности он экономику страны сделал значительно более либеральной, чем она была при власти наших либералов, наведя в тоже время элементарный порядок в налоговой сфере. Собираемость налогов за это время повысилась в десять раз. В 1999 году бюджет был равен 20 миллиардам $, а 2007 году он равен 250 миллиардов $, и при этом наша страна рассчиталась с долгами, как России, так и СССР. Проводимая Путиным внешняя политика вызывает раздражение опять только у наших либералов, нацболов и прочих маргиналов. Большинство же народа поддерживает тот курс, который предложил и проводит наш президент. Это курс на суверенитет государства во всех своих делах, и выстраивание взаимоотношений с окружающим миром на основе прагматичного взаимовыгодного сотрудничества. Почему это не нравится нашим либералам, это уже другой вопрос. Не у власти они, поэтому и не нравится.

Практически все годы президентства В. В. Путина, периодически в общество подкидывается мысль об увеличении срока президентства отмене ограничения в два срока. Делать этого категорически нельзя по многим причинам сейчас. Возможно, в будущем и надо будет изменить срок правления в сторону увеличения, исходя из реальных факторов развития не политического свойства, но не сейчас, не привязывая конкретно к Путину. Общество не готово к изменениям в конституции, и воспримет любой акт изменения крайне негативно. Для дальнейшего поступательного развития страны все конституционные изменения в данный короткий исторический отрезок времени губительны по определению. По всем выступлениям, речам и это видно сразу, Путин нацелен, на последовательное решение поставленных задач внутреннего развития.

И тут же идёт постановка задач на следующий этап. Таков наш президент.

7. 09. 07г.

Дополнение от 21. 11. 07г. Мне тревожно от той избирательной компании, которая проводится по выборам в думу. Причина этой тревоги не соразмерно большая агитационная компания в пользу одной партии «Единой России» У людей думающих и самостоятельных эта назойливая и не умная реклама вызывает не приятие и желание голосовать против навязываемого решения. Мне кажется, что в этом вопросе Путин допускает ошибку. Понятно желание Президента, чтобы курс развития, сложившийся в стране, сохранился, понятно его тревожит ситуация, когда на выборах президента попытаются разыграть вариант разновидности оранжевой революции. Думается, что наше общество повзрослело на столько, что не позволит этому произойти.

25 01. 08г. Окончание 2007 года ознаменовалось одним любопытным фактом. Американский журнал «Таймс» признал В. В. Путина человеком 2007 года. Что же подвигло этот журнал признать нашего Президента человеком года. Такой чести удостаивались Рузвельт Сталин, Гитлер, Де Голь, Горбачёв, Ельцин и множество других людей. Каждый за конкретные дела, которые оказали решающие влияние на развитие современного Мира. Естественно, американскому журналу не очень-то хотелось признавать Путина человеком года, но, то, что удалось нашему Президенту в короткий исторический период поднять страну с колен и в 2007 году превратить в великую мировую державу, факт которого невозможно не заметить.

18.03.2024г. Прошли выборы президента России. Путин победил -87,2% от проголосовавших. Получается, что Путин востребован населением страны во все большей степени. Случай феноменальный в истории страны