В предыдущей статье, я рассказывала о поездке на концерт "Поющие фрески" восьмого марта в Суздале. Само собой, после мероприятия нам хотелось посидеть в каком-нибудь ресторане и заблаговременно я стала рассматривать варианты. Я думаю, все любители путешествовать, уже знают, что Суздаль сейчас находится на пике своей раскрутки и цены там, мягко говоря "ломовые". Большинство ресторанов предлагают русскую кухню, с сомнительным, по отзывам качеством. Да и вообще, все русское я итак дома готовлю, думаю, что не хуже.
Выбор мой пал на ресторан грузинской кухни "Мимино". Грузинская кухня вообще одна из моих самых любимых. Чтобы читателю было понятно, почему я говорю только от своего имени, я объясню. Я и мой супруг совершенно разные люди в своих предпочтениях, он - меломан, я - гурман. И поскольку все, что называется словом ЕДА, для него уже вкусно. Поэтому описываю свои ощущения.
Ресторан находится по адресу: г. Суздаль, ул. Ленина, д. 90. В праздничные дни столы они не бронируют, в будни - пожалуйста. Мы заранее, перед "Поющими фресками" заехали туда и сделали заказ к определенному времени. Посетителей уже был полный аншлаг, свободных столов оставалось немного. К слову сказать, ресторан имеет внутри два зала - грузинский и русский. Сделать фотографии внутри не удалось, реально очень много народа.
Итак, по порядку. Мы заказали всякого разного по одной порции для разнообразия. Кстати подали во время все блюда одновременно, температурный режим выдержан.
Здесь еще подают бизнес-ланчи по адекватным ценам, по вкусу, надеюсь тоже.
Начну с печального.
И печаль эта начинается с самой подачи блюда. Скудно. Теперь о самом вкусе этого блюда. Люди, НИКОГДА, НИКОГДА не заказывайте баранину в непроверенных местах!!! Я баранину очень люблю, даже принимаю тот факт, что в приготовлении используется курдюк, но в этот раз я попробовала маленький кусок и на этом все! Это как раз тот запах и вкус, из-за которого многие относятся к баранине скептически. Из 5 баллов ставлю 2.
Оххх, подача - сами видите. Обычно я заказываю хинкали, но в этот раз наверное правильно сделала, что не стала. Горю моему не было бы предела. Ну что тут сказать, сердечки как сердечки, специй мало, как в собственном соку. Хорошо хоть мягкие, не пережаренные. С соусом пойдет. Из 5 баллов 4 с минусом.
Ребятаааа, этот хачапури, уровень - Бог!!! Это совершенство, это то, зачем надо сюда всегда приходить!!! Тесто нежнейшее, сыра прям много! Полный восторг!!! Мы взяли его собой и на следующий день, он был так же прекрасен. Нет даже таких баллов, чтобы оценить.
Есть два блюда, которые я всегда заказываю и определяю уровень мастерства, претендующих на грузинскую кухню. Одно из них - Лобио. Тут двоякое мнение сложилось. Для людей непритязательных и невъедливых в рецептуру - блюдо вполне себе вкусное. Но лично я скажу - это не Лобио. Если вы сварили красную фасоль и добавили туда хмели-сунели, то это еще не все!!! Консистенция не выдержана. Это должно быть пюреобразное блюдо с небольшими кусочками не размятой фасоли. Где кинза? Где чеснок? Где красный перец? Вижу только пережаренный лук. Но буду доброй, из 5 баллов 4 поставлю. Посолить только не забудьте.
Ну это блюдо трудно испортить. И они его не испортили, к моему счастью!!! Грибы в блюде как резаные, так и целые шляпки. Сыра не пожалели. Очень вкусно, рекомендую!!! Твердая 5.
Зачем я вообще заказываю иногда это блюдо, вы не знаете? И я не знаю. Все жду от этого чего-нибудь интересного. Сами пхали итак довольно пресное блюдо (это перемолотые овощи с орехами, простыми словами), но в данном случае это - вата что ли на вкус. Не спасли даже баклажаны. Я очень люблю баклажаны, в любом виде, а уж в рулетиках тем более. Но они умудрились и их подать как безвкусную вату. Ни соль, ни перец, не помогли. Муж тоже есть не стал. Печально, но 2 балла из 5.
Ко всему прочему заказали две порции соуса "Сацебели", очень даже вкусного и чай "Молочный улун". По поводу алкогольных напитков ничего сказать не могу и никогда не скажу, мы его не употребляем.
Хочу сказать, что я все таки рекомендую этот ресторан к посещению. Я высказала свои личные претензии к грузинской кухне в данном заведении. Может быть вы менее придирчивы. Ну хотя бы ради Хачапури, сходите, а?