Найти в Дзене
Русское письмо

Кто эти 76 миллионов?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Элла Панфилова сообщила, что за Путина проголосовали 76 миллионов человек. Что и следовало ожидать.

Конечно, можно жить иллюзией, что ты живёшь в окружении людей, понимающих, что происходит. Но как-то не удаётся. Какая сила заставляет их идти и отдавать свой голос совершенно бесплатно, будучи трезвым, в памяти и сознании? У меня нет ответа.

Наверное, это правильно, кто-то сказал: народ заслуживает таких правителей, значит всё честно и логично. А значит, не стоит за них волноваться, у них всё хорошо, что и требовалось доказать. У них всегда было хорошо, а стало ещё лучше.

Я Вас поздравляю!

Теперь у меня нет оснований переживать за состояние страны, за экономику, культуру и ментальное состояние граждан. Они подписались под своим диагнозом. У них не осталось даже последнего аргумента советского человека" Лишь бы не было войны".

А раз так, прощайте дорогие, "дороги наши разошлись", собственно они и не сходились никогда и последние дни стали этому напоминанием.

Почему я должен переживать за экологию, климат, гуманитарные ценности? Для кого? Им ничего этого не нужно. А что нужно? То, что есть, то и нужно, даже этого много.

Когда я думаю о цифре 76 миллионов, то теряюсь. Это очень много. Настолько много, что я их боюсь.

Вот правильное слово - страх. Не любовь, не уважение, не понимание, а именно страх. Им может придти в голову всё что угодно, забрать, отобрать, оболгать, избить и растоптать. И чем дальше они по этой дороге идут, тем равнодушней и кровожадней становятся.

Мой знакомый, работающий в организации сугубо далёкой от политических реалий, был вынужден отправиться голосовать, ему элементарно приказали. Что ему было делать: на профессии сосредоточена вся его жизнь, интересы и смыслы буквально в двух поколениях.

Я больше 30 лет работал на государство и никогда с такой проблемой не сталкивался, никому просто до этого не было дела. Даже в благословенном совке никто не напрягался особо этой тематикой, люди шли на участки автоматически, по привычке, добровольно. Теперь будут ходить также автоматически, но уже под надзором и давлением.

Пошёл бы я сейчас голосовать под угрозой риска потерять карьеру, благосостояние и прочее? Можно было бы сказать, что нет, но боюсь, это было бы неправдой. Теперь, когда подобные риски для меня не актуальны, можно воображать о себе всё, что угодно, какой я смелый и принципиальный! Но - вдруг?! Стоит ли всё терять ради того, что бы доказать себе... А что, собственно, тут доказывать?

Когда эта хрень закончится, многие оглянутся и станут искать себе оправдания. Найдут и успокоятся. А кто-то и сегодня не парится: - ну сходил, чего такого, все пошли и я пошёл, один фиг, ничего не поменялось бы ни при каких раскладах.

Забавная штука, эти "полуденщики"? Полный бред! Только подлили масла в огонь. Не надо провоцировать спичками то, сто может и должно потухнуть само. Тлело бы и тлело. Не стоит делать мёртвое живым!

Мне один читатель задал сегодня вопрос: - а зачем ты пишешь? Можно было бы этот вопрос отнести к разряду "а какие Ваши предложения?", но на самом деле, я сам его себе ежедневно задаю. Почему люди вообще пишут? Причин масса, от графоманского желания погладить своё эго, до самых различных чисто практических. Наверное, я пишу для превращения иррационального в рациональное. Если 76 миллионов пребывают с состоянии принятия иллюзий за содержание жизни, то кто-то должен же на это указать?