Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картошки по-деревенски. Вообще, картошка по деревенски – удивительное блюдо. Она подходит для всех случаев.
Скажу честно, я в выборе картошки не очень разбираюсь. Никак не могу запомнить какая лучше для запекания, какая для пюре, какая для супа. Но благо за свежими овощами я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку и там очаровательная Мария, подбирает мне подходящий вариант. Я просто говорю: «Мне нужна картошка для запекания». Ни разу не подвела, картошка всегда выходит идеальной.
Рецепт картошки по деревенски в духовке
Итак, для этого рецепта вам понадобятся:
- Картофель - примерно 1 кг
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу (я предпочитаю добавить немного паприки для аромата)
Как приготовить картошку по деревенски:
Сначала мы тщательно моем картофель и чистим его от кожуры. После этого нарезаем его небольшими дольками. Лучше всего сделать это нарезку не очень толстой, чтобы картошка хорошо пропитывалась специями и маслом.
Добавьте растительное масло, соль, перец и паприку к картофелю. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями.
Переложите картофель на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Распределите картофель по противню так, чтобы он обжаривался равномерно.
Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
Готово. Сохраняйте этот рецепт, чтобы всегда помнить, как приготовить картошку по-деревенски так, чтобы она была вкусная и хрустящая. Этот рецепт картошки в духовке не оставит равнодушным никого!