Найти тему
Домашние рецепты

Картошка по-деревенски в духовке

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картошки по-деревенски. Вообще, картошка по деревенски – удивительное блюдо. Она подходит для всех случаев.

Скажу честно, я в выборе картошки не очень разбираюсь. Никак не могу запомнить какая лучше для запекания, какая для пюре, какая для супа. Но благо за свежими овощами я всегда отправляюсь на Мытищинскую ярмарку и там очаровательная Мария, подбирает мне подходящий вариант. Я просто говорю: «Мне нужна картошка для запекания». Ни разу не подвела, картошка всегда выходит идеальной.

Рецепт картошки по деревенски в духовке

Итак, для этого рецепта вам понадобятся:

  • Картофель - примерно 1 кг
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу (я предпочитаю добавить немного паприки для аромата)

Как приготовить картошку по деревенски:

Сначала мы тщательно моем картофель и чистим его от кожуры. После этого нарезаем его небольшими дольками. Лучше всего сделать это нарезку не очень толстой, чтобы картошка хорошо пропитывалась специями и маслом.

Добавьте растительное масло, соль, перец и паприку к картофелю. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями.

Переложите картофель на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Распределите картофель по противню так, чтобы он обжаривался равномерно.

Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.

Готово. Сохраняйте этот рецепт, чтобы всегда помнить, как приготовить картошку по-деревенски так, чтобы она была вкусная и хрустящая. Этот рецепт картошки в духовке не оставит равнодушным никого!