ДНК-тест, проведенный частной генетической компанией из Торонто (Канада), показал, что образцы, присланные женщиной, составляют 40% аляскинского маламута, 25% лабрадора и 35% шарпея. Об этом сообщает CBS News.
Журналисты Кристина Хагер и I-Team из WBZ-TV News решили проверить три частные компании, специализирующиеся на ДНК-анализе домашних животных. Вместо образцов животных они отправили мазки со своих щек.
Компании Orivet и Wisdom Panel заявили Хагер, что им не хватает необходимых данных или материала для анализа. Однако компания My Dog из Торонто предоставила ей результаты теста, указав породу предполагаемого клиента.
Это не первый случай в компании My Dog. Ранее ее проверял I-Team вместе с Мишель Лейнингер из Нью-Хэмпшира. Тогда My Dog определили, что она наполовину бульдог.
Генетик Элинор Карлссон из Института Эли и Эдит Л. Броуд Массачусетского технологического института и Гарварда надеется, что результаты проверки не подорвут интерес к ДНК-тестированию домашних животных. Правильный анализ может помочь выявить предрасположенность к онкологии у собак и спасти их жизни.
Ранее в Италии решили бороться с собачьими какашками на улицах с помощью ДНК.
Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ