Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала ЭТО БЫЛО!
Руководитель и организатор проектов "Лига Героев" и "Гонка Героев", куратор проекта "Кронштадт. Остров фортов" Ксения Сергеевна Шойгу стала героиней очередного выпуска канала "Не Пруст", где по заведённой традиции в режиме блиц гости отвечают на самые различные вопросы...
Когда у тебя нет времени на то, чтобы обдумать вопрос и дать на него тот самый правдивый ответ, нетрудно растеряться, запаниковать и выдавать такие вербальные фортели, что ещё потом и стыдно станет... Но Ксения Шойгу, похоже, человек крепкий, выдержанный, и никакой вопрос её врасплох не застанет... Но вот некоторые её ответы весьма интересны и в чём-то даже неожиданны...
"Я - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖЕР".
Первое, на что я обратил своё внимание при просмотре этого интервью, некоторая, на мой взгляд, нескромность Ксении Сергеевны... Возможно, в силу того, что я рос в то время, когда нас учили быть сдержанными и не выпячивать свои заслуги и достоинства, мне показалось, что было нескромно со стороны Ксении Шойгу сказать о себе "Я - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТНЫЙ МЕНЕДЖЕР".
Думается мне, что оценивать профессиональные качества того или иного специалиста должны всё же другие люди, к примеру, его коллеги...
Да, ныне время такое, когда скромность уже не достоинство, а недостаток человека. Это же так сейчас воспитывают детей, с ранних лет внушая им мысли "ты лучший", "ты самый талантливый и способный"... А если ещё есть ресурс в лице высокопоставленного родителя, то как в это не поверить, тем более, что перед тобой едва ли не все двери и пути открыты...
Как продолжение - другое заявление Ксении Сергеевны, которая сказала ещё вот что:
"Я горжусь всей своей работой"... Это, похоже, из той же оперы самолюбования! Думаю, для тридцатитрёхлетней молодой женщины рановато произносить слова, звучащие как подведение итогов всей жизни...
"Я ХОТЕЛА БЫ СНЯТЬСЯ В ФИЛЬМЕ "ВОКРУГ СВЕТА ЗА 80 ДНЕЙ"
Несколько удивили меня ответы Ксении Шойгу на вопросы, так или иначе связанные со сферой духовной. Так, я узнал, что её любимыми фильмами являются советский мини-сериал о Шерлоке Холмсе и современная российская картина "Текст"... Сами по себе картины действительно хорошие, качественные. Но за всю историю замечательного советского и мирового кинематографа было создано немало настоящих шедевров, фильмов на все времена, которые, похоже, пока прошли мимо Ксении Сергеевны. Я бы, конечно, мог предложить ей солидный список фильмов, наших и зарубежных, о существовании которых, как мне кажется, она либо забыла от волнения, либо не имеет о них достаточного представления. Возможно, с годами её любимыми фильмами станут другие, более впечатляющие кинокартины ... А пока что есть, то есть...
"У МЕНЯ НЕТ ЛЮБИМОЙ ПЕСНИ"
Очень удивило меня и то, что у Ксении Сергеевны Шойгу, оказывается, нет ни одной любимой песни... Вот это да! Неужели ни одной? Даже во времена беспечной и романтической юности ни одна не понравилась настолько, чтобы хотя бы в душе напевать? Не впечатлили Магомаев или Стрейзанд? Не зацепили "АВВА", Киркоров или Шнур? И "Мираж" или Тимати никак не вдохновили? Похоже, музыка в жизни дочери министра обороны играет исключительно прикладную роль, а вот в душу что-то пока ничего не запало... Честно признаюсь, этот ответ Ксении Сергеевны меня просто обескуражил... Непросто на досуге общаться и отдыхать с человеком, у которого нет ни одной любимой песни! Это, на мой взгляд, настоящая беда! Но это моё сугубо личное мнение, которое К.С. Шойгу вряд ли беспокоит.
"НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ Я НЕ ПОЖАЛА БЫ РУКИ!"
Ладно, оставим культуру и искусство в покое... Есть вещи в блиц-интервью значительно интересней. Так, например, Ксения Шойгу не назвала ни одного человека, которому бы никогда не пожала руки! Неужели это правда, Ксения Сергеевна? То есть для вас все люди рукопожатны? А как по поводу предателей, ренегатов, доносчиков, преступников всех мастей, казнокрадов и коррупционеров нехороших людей? И что, вы реально сможете спокойно пожимать руки врагам нашей страны и народа, обидчикам беззащитных стариков, детей и животных?.. Вы и впрямь протянете руку домашнему тирану или мошеннику, обирающему пенсионеров? Удивительное дело! И откуда такая беспринципность и бесхребетность?
"ВСЁ МОЖНО ПРОСТИТЬ!"
Также обратило на себя внимание заявление Ксении Шойгу о том, что, оказывается, "всё можно простить"... Ничего не скажешь - красиво, благородно!
Но, ох, как не хочется приводить примеры из жизни, когда даже самое доброе сердце, полное гуманизма, понимания и сострадания, никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет простить негодяя, мерзавца и подлеца! Слава Богу, что Ксения Сергеевна, похоже, ещё не сталкивалась в своей жизни с ситуацией, когда она была бы не в силах сказать: "Прощаю!" Надеюсь, ничего подобного ни с ней, ни с её близкими не случится!
Однако, говоря о всепрощении, почему не вспомнила она, например, австрийского художника по имени Адольф? Или настоящего монстра в очках из Ростова?.. Или более свежий пример - юморист по фамилии Галкин*, что признан иноагентом... Ему тоже можно будет подать руку и всё, что он наговорил о России и его народе, простить?
И рушится логика, когда на вопрос о смертной казни Ксения Шойгу утвердительно ответила "ЗА!"... А за что же тогда приговаривать кого-то к высшей мере, если, по её же словам, "всё можно простить!" Приговорить, простить и после руку пожать?! Какой порядок действий в данном случае должен быть, Ксения Сергеевна?
И всё же, как, простите, подобное всепрощение согласуется с необходимостью высшей меры? Или я чего-то недопонимаю?
Несколько разнятся представления о самых страшных грехах у Ксении Сергеевны с традиционными религиозными и общечеловеческими... По её мнению, самыми страшными грехами являются "лень и зависть"... Да, не самые мягко говоря лучшие человеческие качества. Ленивых даже великий Данте поместил в один из кругов своего Ада! Но, думается мне, что это далеко не самое страшное, что есть в природе человека! И уже как бы не маленькая девочка Ксения должна это понимать!
"ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЕСЕДОВАТЬ СО СТОЛЫПИНЫМ"
Любопытным показалось мне желание Ксении Шойгу побеседовать со Столыпиным и, как она выразилась, со всеми руководителями государства Российского"? Уж не знаю, о чём бы говорила она с тем же Столыпиным, с Петром Первым, с Александром II или, к примеру, с Иваном Грозным? Видимо, она считает себя ровней по значимости и интересным собеседником, которому есть о чём рассказать "руководителями государства Российского?" Ни Ленин, ни Кастро, ни Леонардо да Винчи, ни Лев Толстой с Достоевским её не интересуют? Ни о Ломоносове или Гагарине вспомнила она...
"В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛА СТАТЬ БАНКИРОМ"
В детстве Ксения Шойгу мечтала стать банкиром! Не учителем или врачом, не художником или учёным, не поваром или артисткой, а именно банкиром! Где, как известно, нет места сантиментам и чувственности, глубоким философским раздумьям и гуманизму, а уж тем более революционным помыслам!
Вот такой полёт фантазии... Вот такая мечта, выдающая истинный "масштаб" личности...
"ХОТЕЛА БЫ ИЗМЕНИТЬ ВЕЛИКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ"
Как типичный представитель новоиспечённой российской буржуазии К. С. Шойгу, была бы её воля, изменила бы (читай отменила) Октябрьскую революцию.. Чём была она для миллионов "униженных и оскорблённых", ей объяснять смысла нет! Очень уж не нравится нашей политической "элите" всё Советское, всё, что служило трудовому народу, а не маленькой группе "сильных мира сего".
Не разрушительные мировые войны или страшные эпидемии "изменила" бы Ксения Шойгу, а Великую Октябрьскую Социалистической революцию, которая для нынешней власти - самый банальный "переворот" и преступление против государства... Только мне интересно, а пыталась ли руководитель и организатор проектов "Лига Героев" и "Гонка Героев" хоть немного проанализировать историю ХХ века и ответить себе на вопрос: а как бы сложилась судьба тувинского народа, не будь Великой Октябрьской Социалистической революции и присоединения в октябре 1944 года Тувинской Народной Республикой к СССР?
Краткая историческая справка о Туве, Великом Октябре и Советском Союзе:
За короткий исторический срок благодаря большой материально- технической помощи Советского государства и братскому сотрудничеству со всеми народами СССР край скотоводов- кочевников превратился в развитую индустриально-аграрную республику.
Объем промышленного производства с 1944 по 1981 г. увеличился в 66 раз, валовая продукция сельского хозяйства - более чем в 19 раз. Ведущая отрасль промышленности - горнодобывающая.
Гордость республики - крупные горно-обогатительные комбинаты "Туваасбест" и "Тувакобальт". Оборудование для этих предприятий поставлялось из многих городов нашей страны. Изделия, изготовленные из тувинского асбеста, экспортируются во многие страны мира. С помощью специалистов из братских советских республик в Туве ведены в эксплуатацию тепловые электростанции, угольные разрезы, предприятия строительной индустрии, пищевой и легкой промышленности.
А что сегодня, при столь любимом капитализме? А сегодня в республике практически не ведётся жилищное строительство, ибо ежегодно и без того малочисленную республику покидают сотни семей. Кроме того, в Тыве один из самых высоких уровней коррупции финансовых злоупотреблений...
Что-то мне подсказывает, что советника заместителя председателя правления банка «Газпромбанк» и управляющего партнёра венчурного фонда Sistema Smart Tech Ксению Сергеевну Шойгу это не слишком беспокоит... Главное для нынешней "элиты", чтобы больше не было Великого Октября!
На этом, уважаемые читатели, у меня на сегодня всё! Мне было бы интересно узнать ваши суждения относительно заявлений Ксении Сергеевны Шойгу! Пишите, высказывайте свои мнения! Этим вы окажете неоценимую услугу каналу! Надеюсь на новые встречи!