От этого блюда в восторге вся моя семья. Стабильно просят приготовить его как минимум один раз в пару недель. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как приготовить фаршированные перцы в духовке. Рецепт простой и быстрый.
Главный секрет этого блюда в свежих ингредиентах. В этом вопросе меня всегда выручает Мытищинская ярмарка. За фермерским мясом я сразу бегу к добрейшему дяде Армену, прошу либо сразу там сделать фарш, либо делаю его дома самостоятельно. И недалеко от него, там же на Мытищинском рынке, покупаю свежайшие овощи.
Это достаточно простой рецепт фаршированных перцев с рисом, который не займет у вас много времени.
Для начала нам понадобятся:
- Крупные перцы (примерно 4-5 штук)
- Фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
- Рис (половина стакана)
- Лук (1 средний)
- Морковь (1 штука)
- Помидоры (2 штуки)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт фаршированных перцев:
Шаг 1: Приготовим начинку. Рис тщательно промываем и варим до готовности, после чего спокойно оставляем остужаться. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до мягкости. Добавим фарш и жарим до готовности, приправляя солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 2: Подготовим перцы. Отрежем верхушки и избавимся от семян. Затем вымоем их под проточной водой.
Шаг 3: Начинаем фаршировать. Наполним перцы приготовленной начинкой, плотно укладывая её внутрь. Накроем верхушками перцев.
Шаг 4: Выложим фаршированные перцы в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Рядом можно разложить кусочки помидоров для аромата и сочности. И заливаем в форму стакан воды. После чего накрываем ее фольгой.
Шаг 5: Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и золотистыми.
Готово! Теперь, когда вы задумаетесь, что приготовить из фарша, вы сразу побежите за перцами. Подаем фаршированные перцы горячими, посыпая свежей зеленью и подавая с соусом по вашему выбору. Этот простой рецепт с фаршем обязательно порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!