Найти тему
Книга рецептов

Классический рецепт. Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка" - это классический десерт, который обычно состоит из бисквитного коржа, сливочного крема и шоколадного глазурного покрытия. Вот базовый рецепт для этого торта:

Ингредиенты:

Для бисквитного коржа:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для сливочного крема:

  • 250 г сливочного масла (мягкого)
  • 250 г сгущенного молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Для шоколадного ганаша:

  • 200 г темного шоколада
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)

Для украшения:

  • Шоколадные стружки или кусочки шоколада
  • Цветные конфеты или другие украшения по вашему выбору

Инструкции:

  1. Приготовление бисквитного коржа:Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
    Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
    Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут, или пока бисквит не станет золотистым и пройдет проверку на готовность зубочисткой (она должна выйти сухой).
    Остудите бисквитные коржи на решетке до комнатной температуры.
  2. Приготовление сливочного крема:В миске смешайте мягкое сливочное масло с сгущенным молоком и ванильным экстрактом.
    Взбейте массу миксером до получения однородного и воздушного крема.
  3. Приготовление шоколадного ганаша:Растопите темный шоколад в микроволновке или на водяной бане.
    В другой кастрюле разогрейте сливки почти до кипения.
    Смешайте теплые сливки с растопленным шоколадом и тщательно перемешайте до образования гладкой ганашной массы.
  4. Сборка торта:Нарежьте остывшие бисквитные коржи пополам, чтобы получить четыре коржа.
    Поместите первый корж на поднос или тарелку для сервировки и нанесите на него часть сливочного крема.
    Повторите этот процесс, слоями, до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
    Разровняйте крем на верхнем слое торта и остывшим ганашем покройте торт сверху и по бокам.
    Украсьте торт шоколадными стружками, конфетами или другими украшениями по вашему выбору.
  5. Охлаждение:Охладите торт в холодильнике не менее часа перед подачей, чтобы крем и глазурь затвердели.

Теперь ваш классический торт "Молочная девочка" готов к подаче! Наслаждайтесь этим великолепным десертом со своими близкими и гостями.

Еда
6,93 млн интересуются