Найти тему
Кулинарный рай

5 лучших маринадов для шашлыка!

Приближается пора пикников и шашлыков, и самое время вспомнить проверенные рецепты маринадов, которые придадут мясу неповторимый вкус и аромат.

Маринад №1: Кефирный маринад

Ингредиенты:

-1 кг мяса

-500 мл кефира

-2 луковицы

-соль

-черный молотый перец

-зелень (по желанию)

Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и добавьте нарезанный полукольцами лук и зелень. Затем залейте все кефиром и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Этот маринад делает мясо мягким, сочным, а также придает ему неповторимый кисломолочный вкус.

Маринад №2: Маринад с минералкой и лимоном

Ингредиенты:

-1 кг мяса

-1 литр сильногазированной минеральной воды

-2 лимона

-3 зубчика чеснока

-соль

-специи для мяса (по вкусу)

Приготовление: Нарежьте мясо на кусочки, добавьте измельченный чеснок, сок лимонов, специи и соль. Все тщательно перемешайте и залейте сильногазированной минералкой. Оставьте мариноваться на несколько часов, лучше на сутки. Этот маринад сделает мясо нежным и мягким.

Маринад №3: Маринад на основе соевого соуса с медом

Ингредиенты:

-1 кг мяса

-6 столовых ложек соевого соуса

-2 столовые ложки меда

-1 чайная ложка горчицы

-3 столовые ложки растительного масла

-соль и специи по вкусу

Приготовление: Смешайте соевый соус, мед, горчицу, растительное масло, соль и специи. Мясо нарежьте кусочками, залейте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Этот маринад придает мясу яркий и насыщенный вкус, делая его слегка сладковатым и пикантным.

Маринад №4: Маринад из гранатового сока и лука

Ингредиенты:

-1 кг мяса

-400 мл гранатового сока

-2 большие луковицы

-соль и перец по вкусу

Приготовление: Мелко нарежьте мясо, добавьте нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Залейте все гранатовым соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Этот маринад идеально подходит для свинины и делает мясо особенно нежным и ароматным.

Маринад №5: Маринад для баранины на основе вина

Ингредиенты:

-2 кг баранины

-3 стакана красного вина

-2 моркови

-1 луковица

-1 столовая ложка меда

-соль

-перец

-специи по вкусу

Приготовление: Баранину нарежьте на кусочки и сложите в кастрюлю. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами, и добавьте к мясу. Добавьте мед, соль, молотый перец и специи по своему вкусу. Затем залейте вином и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Дальше жарим наше мясо и наслаждаемся вкусом!

Каждый из этих маринадов придает мясу свой неповторимый вкус и аромат, и каждый из них по-своему хорош. Выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и наслаждайтесь вкусным и ароматным шашлыком на природе!

Еда
6,93 млн интересуются