Ну правда, вдруг во время ночного жора захочется что-нибудь эдакое разморозить, а домашних светом будить не хочется? Вот как тогда быть 😅
Почему мы дошли до такого научно-технического прогресса, но до сих пор не задались задачей сделать свет в морозильной камере?
В процессе поиска ответа на этот задевающий за живое вопрос наткнулась на два основных аргумента:
✔️ Любая лампочка выделяет тепловую энергию, что является вредным для работы морозилки и препятствует экономии накопленного холода.
Сомнительно, но ОКЭЙ.
А что насчет холодильника? В нем также накапливается холод, его нельзя долго держать открытым, лампочка так же выделяет тепловую энергию, что еще хуже сказывается на его работе (или должно сказываться, исходя из этого аргумента), т.к. температура в холодильнике уже изначально выше, чем в морозилке.
✔️ На контактах лампочки может оседать конденсат, который образуется при попадании в морозилку теплого воздуха, когда мы ее открываем. Это может привести к коррозии проводов или даже короткому замыканию.
Вопрос все тот же!
Опять-таки, а как же холодильник? Допустим, за счет того, что температура в холодильной камере выше, чем в морозильной, этот перепад температур при открытии не такой резкий.
Но он все равно есть, конденсат накапливается. Получается, любая лампочка (провод, контакт) может замкнуть, просто в холодильнике этот процесс накопительный и занимает больше времени?
Как много вопросов и как мало ответов...
А что вы думаете на этот счет? Вас напрягает отсутствие света в морозилке?
Поделитесь в комментариях 👇