Найти тему
Новости России и мира

Обратить внимание: Врач Утюмова рассказала об особенностях питания в пост

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала о надобности включения бобовых в рацион из-за растительного белка и клетчатки.

Она упомянула, что бобовые содержат витамин С, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунную систему.

Также они богаты железом, клетчаткой и белком, что полезно при железодефицитной анемии, снижении аппетита и похудении. Однако у людей с подагрой и язвами желудка и кишечника следует употреблять бобовые с осторожностью.

Замачивание зерен перед приготовлением помогает уменьшить негативное воздействие фитатов. Это поможет избежать брожения желудка, сообщает газета Известия.

Ранее ИА Кулик писал, в чем польза ферментированных бобов из сои.

Автор: Александр ЗАУЗОЛКОВ