Польза яблок
Всем привет! В этом году все яблоки использовал на этот рецепт. Яблоки в запечённом виде регулируют кровяное давление, способствуют правильной работе пищеварительной системе. Запечённые яблочки богаты калием, что полезно для сердца и почек. Они содержат много йода, железа, меди. Наличие пектина в печёных фруктах остаётся неизменным, он не подвергается разрушению.
Секрет приготовления
Итак, я запёк фрукты под собственным соком. Блюдо получается очень вкусным и полезным. В постные дни незаменимый рецепт. Половинки яблок укладываю в духовку и запекаю при 180° около получаса. Подаю запечённые яблочки в горячем или охлаждённом виде. Когда они остынут, посыпаю серединки измельчённым грецким орехом и поливаю тонкой струей мёда для пикантности. Приятного аппетита.
#запечённые яблоки #запечённые яблоки рецепт #запечённые яблоки с мёдом
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить дальнейших публикаций.