А продолжительность приемов пищи в течение дня не играет никакой роли.
Американские ученые заключили, что максимально полезно для здоровья завтракать до 8.30 утра, сообщает pravda.ru. Люди, которые имеют такую привычку, отличаются меньшей резистентностью к инсулину и более низким уровнем глюкозы в крови.
В исследовании использовали данные более 10 тысяч человек. Сначала их разделили на три группы в зависимости от времени, проходящего от завтрака до ужина: менее 10 часов, 10-13 часов и более 13 часов. Затем – на две группы в зависимости от времени приема завтрака: до 8:30 или после. Как выяснилось позже, первый параметр не сыграл никакой роли, а вот второй оказался важным.
Результаты исследования показывают, что время завтрака играет более важную роль в регуляции обмена веществ, чем общая длительность приема пищи в течение дня.