Что обычно скрывается за предложениями "начать всё сначала". И почему мужчины так поступают.
Люди влюбляются, люди встречаются, женятся... А потом, для кого-то внезапно, расстаются! Такое, как вы прекрасно знаете, происходит сплошь и рядом. "Ну так это жизнь, нам не дано предугадать!" Философски заметит кто-то... Ага. Спору нет.
Но стоит ли принимать такой поворот как данность? Погоревать, смириться и через некоторое время "нырнуть" в новый любовный водоворот...
Кто-то так и поступает. Благо сейчас возможностей для этого - хоть отбавляй. В разных форматах. От реального до виртуального)). Да и нравы, прямо скажем, стали чуточку посвободнее, чем несколько десятков лет назад. Не говоря уж о более давней истории.
Но что удивительно, лично для меня, как специалиста, так это желание некоторых людей ВЕРНУТЬСЯ в ту же самую реку.
И ладно бы это были просто новые отношения - здесь всё Ок. Но нет! Человек хочет "с чистого листа" возобновить "связь" со своим прежним партнёром/партнёршей. Именно с ним/с ней! И вот здесь-то как раз очень высока вероятность (под 100%, между прочим) попадания в ловушку. Да не в одну!!!
Про три из них сегодня и пойдёт речь. Обязательно читайте до конца - вполне возможно, что как раз сейчас это будет для вас особенно актуально.
Я хороший!
Ну в том смысле, что "любимая (?) я исправился"! И теперь, мол, всё будет по-другому. Верим? Ну звучит как-то не очень убедительно, если честно. Если подумать - что такого произошло за те недели, месяцы, что вы были не вместе, что могло бы КАРДИНАЛЬНО изменить человека?
Почему тогда этого не произошло во время ваших отношений. Когда решить проблемы было кратно легче? Вопросы, вопросы... А ответ прост.
Это банальная манипуляция вами с его стороны. Этакое "тестирование". Согласится - класс! Нет - ну значит вычёркиваем, "не прокатило". Потому что, по практике, в 95% случаев взрослые люди НЕ меняются. Тем более так "оперативненько".
И если, к примеру, женщина соглашается на "начнём всё сначала", то ей на полном серьёзе нужно быть готовой к очередному падению в эмоциональную яму. После неизбежного разрыва. Оно вам надо?
Мирись, мирись, мирись и...
Это вторая ловушка. Её "идея" формулируется как "давай забудем все наши обиды, ведь мы же всё равно любим друг друга!". Ну то есть все те семейные дрязги, скандалы, ссоры и прочие "размолвки" мы "как бы" заметём веничком под шкаф, чтобы не отсвечивало.
А сами останемся в белом пальто. Как будто ничего и не было. Подход, на мой взгляд, максимально неконструктивный. Поясню почему.
Любое ИЗБЕГАНИЕ или замалчивание тех проблем, которые уже существуют - дорога в адскую бездну никуда. Проверено множеством поколений. Результатом, со временем, будет ещё большая разобщенность супругов и повышенная тревожность вкупе с зашкаливающей напряжённостью.
Ну потому что настоящие, полновесные отношения - это "про искренность". И любое лукавство в них - потенциальная мина. Которая бахнет в самый неподходящий момент. А это обязательно произойдёт! Опыт, знаете ли...
Попробовать разобраться со своими чувствами вы можете на нашем бесплатном курсе по психологии: https://link.talentsy.ru/Yu7LxI8GXY
Чувства
О, да! Этот "инструмент" пытаются использовать многие. Особенно он популярен у мужчин, которые точно знают, что эмоциональная часть для его женщины - вещь архиважная. И это выглядит чрезвычайно подло, с их стороны. Потому что они делают это осознанно, "со знанием дела".
Такие кавалеры давят на то, что "ну у нас же были чувства друг к другу, помнишь...и у меня они до сих пор есть...".
Женщина, чаще всего, "тает" от таких слов и принимаетблудного сынабросившего её мужчину вновь. А ведь на поверку оказывается, что тот попросился обратно совсем не от хорошей жизни. Скорее даже наоборот - жизнь заставила!
Потому что "на новом месте":
- оказалось гораздо хуже, чем в "насиженном гнёздышке"
- его там банально "не приняли"
- он оказался попросту не нужен.
Как результат - слёзные просьбы "простить всё" и разрешение вернуться. И никаких-таких "благородных побуждений" или "работы над ошибками". Нет, нет, нет! Всё намного проще, если не сказать примитивнее. И расчёт - исключительно на потребности женщины.
Вот такие опасности (без кавычек, потому что по большому счёту - это действительно небезопасно, прежде всего для психо-эмоционального состояния) могут подстерегать женщину в ситуации "возвращения в отношения". Есть над чем подумать, как мне кажется...