Найти в Дзене

Рецепт каннеллони с фаршем 🍽️

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня хочу поделиться своим рецептом каннеллони 👍🏼

Получается очень вкусный и сытный ужин! Любителям лазаньи точно понравится ☺️ 

Каннеллони - макароны в виде трубочек диаметром примерно 2 см

 📝 Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Каннеллони - 15-17 шт
  • Мясной фарш - 500 г
  • Репчатый лук - 1 средняя 
  • Томатная паста - 2 ст ложки 
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Сыр - 150 гр
  • Мука - 2 ст ложки
  • Молоко - 3 стакана
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу 
-2

Я предпочитаю данную фирму, так как цена и качество соответствуют ☺️ Одну пачку я купила за 219 рублей в магазине В1.
Я предпочитаю данную фирму, так как цена и качество соответствуют ☺️ Одну пачку я купила за 219 рублей в магазине В1.

🧑🏼‍🍳 Приготовление: 

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета 🧅

-4

-5

Добавляем фарш. Фарш я делаю дома из свинины получается очень вкусно! 

-6

Жарим фарш с луком почти до готовности. Можно оставить фарш чуть сырым, так как блюдо будет готовиться в духовке ☺️

Добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем

-7

Я рекомендую пропустить готовый фарш в блендере, для более однородной консистенции, без комочков. Так блюдо получается более нежным ✨ 

-8

Начинка для каннеллони готова 👍🏼 

-9

Готовим соус:

Сливочное масло растапливаем в кастрюле или сотейнике, добавляем муку и всё хорошо перемешиваем, я использую для этого венчик, чтобы все однородно перемешалось 

-10

Вливаем молоко постоянно помешивая, чтобы не оставалось комочков! Добавляем соль по вкусу, но не много, так как в соус будем добавлять сыр

-11

Варим, время от времени помешивая соус, должна получится консистенция нежирной сметаны. 

В это время трем на терке сыр и добавляем небольшими порциями в соус 

-12

Сыр добавляет пикантности и  соус получается более вкусным! 🧀 

Все хорошо перемешиваем и соус готов!

-13

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов

Начинаем заполнять каннеллони фаршем.

Для этого я использую кондитерский мешок 😄👍🏼 наполняем мешок фаршем, надрезаем уголок и все отлично, а самое главное быстро получается) 
-14

На дно формы наливаем пару ложек соуса и выкладываем каннеллони 

-15

Сверху наливаем весь оставшийся соус и аккуратно распределяем между трубочками 

-16

Отправляем в духовку на 30 минут. 

И наш великолепный ужин готов 🤗 

-17

Каннеллони с фаршем можно приготовить даже на большую компанию, на праздничный ужин 🍽️ Гости будут удивлены необычной подачей 🤗 

Приятного аппетита! 

Кому понравился рецепт, буду благодарна за лайк и комментарий 🤍

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных статей ✨

До скорых встреч ☺️