Блины ели? Хороводы водили? Зиму провожали-прогоняли? Самый вкусный праздник отгуляли? Мы - да! И даже бесконечно капризничающая Мира не смогла нас остановить. А всё почему? Потому что блины мне было лень печь, поэтому пришлось ехать и искать их на стороне.
А детский сад - это очень даже удобно и выгодно. В пятницу забрала сытого и развеселого сына. У них шикарный праздник был, спасибо нашему музыкальному руководителю. Я сама к ним в группу захотела. Частушки пели, хороводы водили, в ручеек играли. А потом, естественно, блины ели. Им даже костюмы выдали, всё по-настоящему.
В субботу я планировала попасть на празднование Масленицы в РГДБ и в Музей Москвы. Заранее зарегистрировалась, все дела. Не учла только один фактор - дочь, которая решила срочно вырастить зубы. И на этом фоне ещё и розеолу подхватить. Благодаря чему я получила 3 дня температуры до 40 и бесконечные истерики. Ну да ладно, всё прошло. Мира с субботы снова в строю, но всё же не в настроении. Бессонные ночи дали о себе знать.
Поэтому никуда мы не поехали, отменили все регистрации и подались в родные Сокольники. Всё же старший сын требовал хлеба и зрелищ.
А в Сокольниках нашлось всё и сразу. Ватрушки и блины раздают, петушки на палочке дарят, скоморохи народ развлекают. Максим счастлив. Поучаствовал во всех развлечениях. Валенки бросал, канат перетягивал, солнцеворот водил и плясал без устали. Даже Мира сменила гнев на милость и радовалась жизни.
Воскресенье выдалось спокойным и внезапно "одноребёнковым". Максим уехал с папой по чисто мужским делам - на велосипеде грязь месить, мяч пинать, на турниках висеть. Поэтому мы с Мирой решили прогуляться в центре женской компанией.
Площадь Революции встретила нас очередью за блинами от Исторического музея. Поэтому мы туда даже не заходили. Сразу ушли в Камергерский переулок, любоваться кето-блинами за 650 рублей ("потому что гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может"). А поели в итоге обычных по 50 рублей штука. Э - экономия. Муж оценит 😁
Потом нас ждала Тверская площадь с масленичныии гуляниями и каруселями. По привычке всё время искала Максима, даже звала пару раз.
А закончили эту масленичную неделю мы сожжением чучела в Измайловском Кремле. И это была ошибка. Потому что количество людей слегка подпортило настроение. Передвигаться на территории Кремля было вообще невозможно. Нас прижало к жаровне с колбасками, где мы и стояли минут 40. Абсолютно ничего не видно, по крикам людей я поняла, что чучело горит. Потом толпа побежала на выход и в этот момент мы потеряли Максима.
Хорошо, что в этом плане сын у меня четко знает, что делать. Он сразу пошел к сцене, нашел дядю с микрофоном и потребовал найти уже седых родителей. А пока мы пробирались к сцене, он успел сходить прогуляться в другую сторону и подружился с охранником, который привел его за руку. Это отработанная ситуация. Но на всякий случай он ещё мой номер телефона знает.
На этом всё, зима официально завершилась. Она подарила нам много прекрасных снежных дней, мы отлично провели время, но, пожалуй, хватит. Давайте уже весну, долгие прогулки по асфальту (!), теплые вечера и вот это вот всё.