Салат "Глехурад" - это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подходит для летнего времени года. Его название намекает на богатство вкусов и цветов, также как и сам салат. Вот простой рецепт этого вкусного блюда:
Ингредиенты:
- 2 средних помидора
- 1 огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 красный лук
- 100 граммов сыра Фета (или другого мягкого сыра на выбор)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте помидоры, огурцы, красный и зеленый перцы кубиками среднего размера. Переложите их в большую миску.
- Тонко нарежьте красный лук и добавьте к овощам.
- Нарежьте сыр Фета кубиками и добавьте в миску с овощами.
- В отдельной маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой или венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Полейте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда. Нежно перемешайте, чтобы все овощи и сыр равномерно покрылись соусом.
- Украсьте салат свежей зеленью (укропом, петрушкой) перед подачей на стол.
- Подавайте салат "Глехурад" прохладным, чтобы насладиться всеми его свежими вкусами.